No.3ベストアンサー
- 回答日時:2017/07/17 10:08
fifteen below は fifteen below the freezing point (氷点下15度)のことです。
アメリカではこの the freezing point は普通省略されます。もちろんアメリカの気温表示は華氏なので氷点(摂氏0度)は華氏32度に相当します。ですから fifteen below(氷点下15度)とは華氏32度より15度低い華氏17度のことで、これは約摂氏ー8度に相当します。
No.5
- 回答日時:2017/07/17 10:19
前置詞として below を使うと below zero となるのを、
副詞 below 一語で表すことができます。
ちゃんとした辞書なら載っています。
10 below で「零下10度」
この数値10で、どれだけ below (zero) かを表します。
「~だけ下がる」と「~まで下がる」もまぎらわしいですが、
to ~となるので「零下10度まで下がった」