高校二年生です。
現在中高一貫の女子校に通っています。
私が通っている女子校は、来年度入学してくる中学1年生から共学化します。
以前から共学化すると言う事は決まっていたのでしょうが、今年入学してきた新一年生には何も知らせずに、入学してきて1ヶ月後には
来年度共学になります。
と校長から発表がありました。
私の母は、私が中学校に入学する以前に学校の教師に共学になる可能性は?と聞いたところ、絶対に共学にはなりません。と言われたそうです。
何年も前から決まっていた共学化の話を隠していて、生徒や親達の意見を聞かずに実行するのは、正しい事なのでしょうか?
男性恐怖症だったり、女子校という理由で入学してきた生徒達はどうすればいいのでしょうか?
また、詐欺、ということになりますか?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示