A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
どっちみち核がなくならないなら(日本)ってより各個人一人一人で携帯感覚で核を持てるならいいんじゃないですか。
誰かがイラっとしたら生命体全滅ですから誰もイラつけませんし。
逆に戦争無くなるかもですね。
No.12
- 回答日時:
体験者が語る悲劇ばかりで考えることは様々な弊害をもたらします。
身近なところでは、アレルギーによる食事制限を単なる好き嫌いと曲解して無理やりアレルゲンを食わそうとする手合いがいます。
こういうのって、戦争体験者が語る戦中戦後の飢えの体験が元凶だと思います。
福島での核汚染の恐怖から起きた差別などの集団ヒステリーは、まさに
>放射能の怖さ
これが独り歩きしたせいでしょう。
核武装の是非についても、ただ広島長崎の悲劇だけではなく抑止力といった側面からも考える必要がありますよ。
本当に怖いのは無知です。
戦争怖い戦争ヤダヤダで思考停止して軍事について無知であること、核汚染についての知識を持たないことことが危険。
こういう人らは戦争はしないかもしれませんが、粛清とか革命とか救済とかポアとかアングリとか総括といった名目で破壊や略奪や殺戮をやらかすかもしれませんよ。
No.10
- 回答日時:
戦争への道は善意で舗装されている という言葉をあらためて理解しました。
>放射能の怖さが分からない人の考えだとおもいます。
なたは物理学者ですか?
60年安保の学生運動家は安保法の内容すら知らずに暴れていたそうです。
こういった善人であるだけが取り柄の無知が、外国の工作員やパヨクの「共謀罪」やら「戦争法で徴兵」やらという言葉に煽られて、踊らされるわけですね。
私は、テロリストより、こういった勘違いした平和主義が戦争を呼び込むと思っています。
恐ろしさを知って、「そんな凄い兵器ならわが国も持とう」と思った国が周りにいる事をどう思いますか?
その国がしている事を知っていますか。
あなたは祈れば自由も平和も与えられるとお考えになっているのでしょうか。
No.8
- 回答日時:
あのとき、日本が核武装していたら
米国も核は使えなかったでしょう。
二度と同じ悲劇を繰り返さないために
核武装するのです。
放射能が怖いから、と核武装しなければ
同じ目に遭う可能性が増えますよ。
No.6
- 回答日時:
核武装してる敵に対して報復に核兵器を使われるから、抑止力になるんです、
こちらが核を持たなければ、相手は核攻撃してきて、またガン患者が増えますが、それでもいいですか?
放射能の怖さは知ってるけど、抑止力という事を知らない人の質問ですね。
No.5
- 回答日時:
>私は被爆二世で、兄弟4人全員ガンで
だから、なに?被爆に関わらず、そう言う家系もあるけど。兄弟揃って癌。
それとも被爆の影響で発癌したと証明されたんですか?
>放射能の怖さが分からない人の考えだとおもいます。
被爆者がどれだけわかっているというの?
被爆者に影響を与えたのは放射能ではなくて、放射線だと思うんですけど。違いわかってる?
No.4
- 回答日時:
純粋に効果の面から日本の核武装は意味がありません。
逆に中国あたりに日本攻撃の口実を与えるだけです。 また、アメリカも日本の核武装を黙って許すはずはありません。いずれにせよ、日本のような国土の狭い国が核武装しても抑止力にはなりません。 米露中のように敵から先制攻撃を受けても、国土の一部が温存され報復攻撃ができるだけの広い国土がなければ、有効に核武装することはできません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 私は57歳既婚 88歳の1人暮らしの母 兄弟は 兄 姉 弟がいます 兄は既婚ですが遠方に家を建て 年 3 2023/08/14 22:27
- 軍事学 唯一の核被爆国だからこそ、日本は核装備をするべきではないのでしょうか? 6 2022/03/23 22:37
- 政治 なぜ日本は 19 2022/04/19 00:52
- 相続・贈与 遺産分割協議 遺産相続 親の面倒を見ない兄弟 分け方 4 2022/07/20 14:31
- 戦争・テロ・デモ 米国が日本を守るので大丈夫みたいなことを本気で思ってる人が日本には3-4人ぐらいいるみたいですが、こ 2 2022/11/22 11:58
- 物理学 変な世界での双子のパラドックス 49 2023/01/10 00:54
- 死亡 親が脳死状態の時に遺産分割の話をする 5 2022/08/21 17:52
- その他(悩み相談・人生相談) 子供のいない兄の遺言妻に全財産相続は絶対か 7 2022/10/18 15:41
- 相続・贈与 相続放棄について 2 2022/04/08 18:47
- 不安障害・適応障害・パニック障害 不安障害の32歳です 最近ニュースで膵臓がんの女性、スキルス胃がんの女性の話があがっており、お二人と 3 2022/12/26 09:50
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~12/6】 西暦2100年、小学生のなりたい職業ランキング
- ・ちょっと先の未来クイズ第5問
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
アメリカ次期政権について
-
側室性の復活
-
韓国には法治があるのでしょうか
-
秋田県秋田市
-
LGBTは中身を区別すべき!!で...
-
N党 立花氏が 公益通報し、亡く...
-
日本の適正人口は、5500万人だ...
-
日本人はいい加減、日本は中国...
-
中国人のママ友
-
兵庫県知事のパワハラ・独裁に...
-
立花氏
-
立花孝志氏の正体はなんですか
-
ある人がテレビで言ってました...
-
LGBTは中身を区別すべき!!で...
-
「外国人労働者」よりも「難民...
-
憲法の勤労の義務は「働かざる...
-
兵庫県知事選挙
-
兵庫県知事選で朝日新聞などが...
-
あなたは、他者の人権を粗末に...
-
質問内の記事を読んで、感想を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
非と否の違い
-
コアテクノロジーって何?
-
防空壕や核シェルターを作り方...
-
兵庫県は核のゴミ最終処分場を...
-
【対自核】 意味は、・・・・・...
-
福島原発の核燃料はいつまで冷...
-
(爆)(核爆) ってどういう意...
-
もし航空自衛隊の全戦力が、ウ...
-
なぜ日本は核兵器にビビってる...
-
本の要約について
-
毎年の広島記念式典を日本語で...
-
至急!!中学生です!核兵器の...
-
憲法改正(改悪)の目的は国防...
-
日本の会社(三菱、東芝)で核...
-
新たな原子力神話? 未だに原子...
-
2050〜70年ごろの世界の経済や...
-
なぜ北朝鮮は核ミサイル発射し...
-
核兵器の威力と値段
-
核シェアリング話題に なってま...
-
アメリカで第45代大統領がトラ...
おすすめ情報