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なんで蒸留酒は直ぐに酔うが直ぐに酔いが覚めるんですか?

蒸留酒ってウイスキー?日本酒?焼酎?ビール?どれを指しますか?

A 回答 (2件)

>なんで蒸留酒は直ぐに酔うが直ぐに酔いが覚めるんですか?


作り方の問題で
すごく簡単にいうと
アルコールに余計なものも沢山含まれているのが醸造酒
アルコールに余計なものがあまり含まれていないのが蒸留酒
余計なものが少ないからアルコールを分解するのが早いからです

>蒸留酒ってウイスキー?日本酒?焼酎?ビール?どれを指しますか?
醸造酒:ビール、日本酒、ワイン
蒸留酒:ウイスキー、ブランデー、ウォッカ、ジン、ラム、テキーラ、焼酎、泡盛
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2017/08/01 15:13

醸造のワインや日本酒のように 


味を作る上で(醸造の過程)色んな成分が味の深みを出します
酔い方は頭がゆっくり回転するように ふあぁ酔いゆっくり抜けていく余韻がある感じです。
蒸留の
焼酎・テキーラ・ウヰスキーは 飲んだ瞬間身体に染みるように酔い スーッと醒める感じです。

ただ 身体のアルコールの抜けは一緒です 醒めた感覚でも血中濃度は一緒です。
あくまでも感覚です。
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2017/08/01 15:12

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