「おにぎりの中味」で質問中の者です。

おにぎりの中味とお茶漬けの具って似てますよね。

でもシーチキンはおにぎりだけかな?

これは美味い!!っていう、おすすめのお茶漬けの具を教えてください。


お願いします!

A 回答 (11件中11~11件)

こちらにも登場させて戴きます。


私のお勧めは「しぐれ」です。(名古屋では、アサリやハマグリの佃煮をこう呼びます)
ハマグリは高いのでアサリを使います
しぐれと青ねぎの小口切りを使い昆布茶で食べます。
又は残ってしまったお刺身を わさび、酒 醤油に一晩漬けて ねぎ、みょうが、三つ葉などで食べます。但し 貝
海老 イカ たこではしません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ひゃーーーー、早速美味しそうでたまりません。
是非食べたいです。

お礼日時:2001/07/03 22:30

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ