No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>水洗いするのが塩抜
水洗いで無く水に最低1時間浸ける です
今主流は 塩抜き無しのハムです
http://ahp-recipe.jp/sheet.php?recipe=914
私は味付け蒸し鶏みたいでハムと違う食べ物に感じます でも旨い。
No.3
- 回答日時:
「塩抜き」とは、塩漬けにした食材の塩分濃度を、薄い食塩水などに漬けて薄めることです。
単に水洗いしただけでは表面に「付着した」塩は流れても鶏肉に「染み込んだ」塩気はそのまま
なので、塩辛さは薄れてくれません。
下のURLにある「塩鮭の塩抜き」のように、1%食塩水か酒or味醂を少量加えた水に2~3時間
ほど漬けておくのが、コツいらずで最も簡単かも知れません。
クックパッド料理用語説明 塩抜きとは
https://cookpad.com/cooking_basics/6880
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鶏むね肉を使った筋肉ヘルシープロテイン飯を教えてください! 2 2022/04/19 16:21
- ダイエット・食事制限 ケトジェニックダイエットについて 1週間前からケトジェニックダイエットを始めたのですが、ケトスティッ 1 2022/07/22 18:19
- 食べ物・食材 地元のスーパーで、鶏肉の、唐揚げ用に、ただ適当な大きさに切ってあるだけの生肉のパックを購入し、夜のう 4 2022/06/18 20:03
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- 化学 呼び塩と浸透圧の関係が分かりません。教えてください。 2 2022/07/05 08:42
- 犬 ご質問いたします。宜しくお願い致します。 トイプーで、1歳半です。 ご飯が大変好きで食べ過ぎ予防の為 1 2022/06/05 08:36
- 化学 【化学】スーパーで売られている鶏肉は亜硝酸塩または硝石が擦り込まれて肉 4 2022/09/14 23:21
- レシピ・食事 カレーの肉を柔らかくする方法 4 2023/06/05 21:28
- ダイエット・食事制限 鶏胸肉のレンチンして塩胡椒かけたものを夜ご飯に食べました。正直ぜんぜんお腹空いてなかったけど、欲で食 1 2022/09/22 20:23
- その他(料理・グルメ) ベーコンの塩抜きの仕方について ベーコンの塩抜きは流水ではなく30分とか40分茹でて、茹でた水を捨て 5 2023/05/09 23:51
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
洋食屋でライスに塩掛けて食べ...
-
最近、塩風呂というものが気に...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
「塩アミ」の食べ方?
-
新車に塩をまこうと思っています。
-
塩まいときな!
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
塩鮭と鮭の見分け方
-
鶏ハムの塩抜きってどうやるん...
-
【医学】もし海もない砂漠地帯...
-
亀頭オナで毎回ドライオーガズムに
-
モスやフレッシュネスで・・・。
-
盛り塩ってどうやるんですか? ...
-
5キロの野沢菜に塩3%の場合、...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
塩鮭 なぜ辛口の方が高い?
-
おにぎりの塩加減について
-
塩をたくさん使う料理
-
お通夜帰りのお塩
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
お相撲さんが土俵上で、よく、...
-
茎わかめについて。塩抜きを忘...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
「塩アミ」の食べ方?
-
私の家では風水で盛り塩を やっ...
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
新車に塩をまこうと思っています。
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
しょっぱい高菜の塩抜きについて
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
塩1Kgは
-
毎日毎日うどん食べてますが、...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
1000gのお肉に対して0.8g...
-
生タラは塩分ありますか?
おすすめ情報