ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

北朝鮮といつになったら戦争するの?
はよやろーぜ♪世界のゴミを掃除しよーぜぇ

A 回答 (11件中1~10件)

そう焦らなくても。

間もなくイランも北に同調するので、全体を見極めてからね。正面だけで無く横からも核をちらつかされてはたまらんので。
    • 0

対 刈り上げくん。

貧しい方や束縛され 監視されてる方は 被害者です。
敵は 刈り上げだけ!
寧ろ ゴミは南の方だと思います。
    • 1

考え方は人それぞれだけど実際に体験した人に言ったらキレそう

• 0

訂正、対立するじゃなくて対立してるだからね

• 0

昔は世界対戦が二度おこなわれたでしょ?それで何十万以上の死者がでたのでそれを反省し、今は世界中が戦争にならないように、国際的に管理っていうかしないようにしている。

だから昔みたいに宣戦布告して戦争できないわけです。なので、今は北朝鮮は手に負えない状況なのです。ちなみに北朝鮮が今やってることはほぼ国際的に違反している。つまり、金正恩とかドナルド氏はいま対立するけど、戦争するかどうかは分かんない
    • 0

お前はゲームのやり過ぎだよ。

戦争はゲームじゃないから、面白がってやるものではないからな。
お前は「人間の屑以下」だよ。
    • 0
この回答へのお礼

まーた、なんでそんな決めるの?
なんも知らないのによくもまあ、そこまで(笑)あんたには俺のスリーサイズもお見通しかな(笑)
でもさ、きれいごといってるけど実際はお国のボス達の将棋とかチェスと同じじゃない?ちがう?戦略ゲームでしょ?(笑)
人間の屑以下(笑)それ最高(笑)なかなか周囲の人間は俺にんなこと言えるやついないから新鮮♪

では、あなたから前線へ行かれて、お国に命を捧げてください

人間魚雷として桜のごとく散っていただくのもいいですね
    • 0
この回答へのお礼

こんな国のために散りたくはないな(笑)

>俺の中ではyesかNoしかないからやるならやる!やらないならやらないではっきりしてほしいと思う

態度をはっきりさせないのも北の一つの作戦だろうね。北の態度がはっきりしないせいで、アメリカは軍事演習だの空母の運用だのをしなければならず、結果 毎日毎日とんでもない額の費用を失っていることになる。かといってロシアや中国がどう出るかわからないし、韓国の被害も大きくなることが予想されるから迂闊にアメリカから攻撃を仕掛けることもできない。つまり戦前の日本ではないが、今度はアメリカがジリ貧に陥る状況にあるわけだ。

>てゆーかどの国もいっかいとことん崩壊すれば武力ってダメだねってなんないかな?

とことん崩壊すればもはや人間自体がいなくなるかもしれないけどね。まあそこまでいかなくとも、今後さらに技術が進んで、無人兵器やロボット兵器が戦力の主要な部分を担うようになると、人間同士が殺し合うのが馬鹿らしくなって、人が死ぬタイプの戦争は減るかもね。
    • 1

追記だよ(笑)。

戦争が始まったらお前はどうする?。
真っ先に逃げ出す口だろ。
そういうゴミに限ってこんな無責任なことを書く。
お前は本当のゴミだよ。
いや「ゴミ以下」だよ。
    • 0
この回答へのお礼

すーぐそーやって決めつける(笑)
評論家気取りか(笑)
少なくとも社会には凡人以上に貢献してるからゴミ以下ではないよー?(笑)
ちなみに戦争になったらむしろ前に出てヤリたいなぁ?おもしろそうでしょ?

アメリカはすでにアフガンやイラン、イラク、あるいはシリアで莫大な戦費を使ってるからねえ・・・。

北朝鮮に大規模な攻撃を仕掛けるとするとまたとんでもない額の戦費が必要になるわけでしょ。それに戦争が終わった後の復興費用だってどうするんだっていう問題もある。その他にも、カリアゲ君の挑発に乗せられてトランプ爺さんは空母を北朝鮮付近の海に送ったりしているが、それだって莫大な運用費用がかかるわけでしょ。
 結局戦争したくても金がねぇってことで、戦争にはならないんじゃない?
    • 0
この回答へのお礼

俺の中ではyesかNoしかないからやるならやる!やらないならやらないではっきりしてほしいと思う、てゆーかどの国もいっかいとことん崩壊すれば武力ってダメだねってなんないかな?なんないよなぁ