No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も王将のギョーザの作り方は解りませんがお店っぽい餃子を教えますね、
タネには白菜、キャベツはダメです そして重要なのが包丁で刻むのではなくフードプロセッサーでかなり細かく刻むこと!ざるの穴より細かく
細かくて扱いにくいですがボールに入れ水分を少し残す程度に水を絞る、カスカスに絞らないで!
お店の餃子はたいがい機械で刻んでるので、これでお店の餃子の種に近づくかな
ジューシーにするため豚肉は脂身の多い所を使う、
または中華スープをゼラチンで固めたものを細かくしてタネに混ぜると食べた時に口の中にスープが広がります^^
後はシンプルにニラを入れるぐらいで良いと思います
味付けは、塩 胡椒 味の素 中華スープの素 ごま油 あまり濃い味にならないように注意
焼く時はお湯を使う(ちなみに冷凍の餃子の時は水)、お湯が蒸発してから油をかけて焼き色をつける
細かい分量が書いてないのが申し訳ないですが、参考になればうれしいです。
No.3
- 回答日時:
作り方ではないですが・・生協で王将とみんみん(字忘れました)とふくちゃんラーメンの餃子を販売しています。
(ふくちゃんラーメン以外は冷凍されています)生協の組合員の方がお友達に居られましたらお願いしてみては?美味しかったですよ。あと焼き方ですが、中がジューシーで皮パリでしたら、あらかじめ温めた鉄板に(フライパンやホットプレート等)に餃子を並べて小麦粉を水でといたので蒸し焼きをするととっても美味しく焼けます。間違いなく皮パリですごく美味です。お試しを。No.1
- 回答日時:
こんにちは
王将の餃子の味付けは分かりませんが、
私は、よくある餃子のネタに、鶏がらスープの粉末を
プラスしたりしています。
あと、それとは別に、お味噌を隠し味で入れても美味しいです(^o^
焼き方のコツはですねぇ。。。。
(1) まず、やかんにお湯を沸かしておきます。
(2) よく熱したフライパンに、油を引かずに餃子を入れま す。もし、フライパンを手入れしていなくて、くっつ くのが心配だったら、少し油を引いてもいいです。
(3) すかさず、そのうえから、やかんの熱湯を、餃子がか ぶるかかぶらないか程度に入れて、一気に蒸し焼きに します。
(4) お湯がなくなって、餃子が透明になったら、火を弱め て、餃子のまわりから、ごま油を回しいれて、焦げ目 を作ったら、出来上がりです。
あとは、フライパンを蓋で閉じて、フライパンをひっくり返すなどすれば、お店で出てくるような、餃子の盛り付けができます^^
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 飲食店について 餃子の王将行きたいのですか、味的におすすめですか?メインで餃子、など食べたいですか、 5 2022/05/12 07:59
- 食べ物・食材 宇都宮餃子と浜松餃子 8 2023/07/24 03:49
- ファミレス・ファーストフード 王将の餃子の店で普通のにんにく入りの餃子と是非とも一緒に食べた方が良いメニューは何でしょうか 6 2022/12/02 23:11
- ファミレス・ファーストフード 餃子の王将の餃子大きさどれくらいですか?インターネットで検索してたのですか結構以前の情報しか出て来ま 2 2022/05/14 06:43
- レシピ・食事 冷凍餃子の美味しい焼き方教えて欲しいです。餃子は、手作りで生の状態です? 1 2022/08/16 06:04
- その他(料理・グルメ) 王将の餃子 4 2022/10/18 15:41
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、 2 2022/05/03 09:36
- ファミレス・ファーストフード 餃子の王将で好きなメニューを教えて欲しいです 6 2022/05/22 17:38
- その他(料理・グルメ) 餃子の王将では、1人で餃子二人前注文するのは珍しくないんですか? 4 2023/03/26 08:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯ジャーの内蓋をセットし忘...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
いくら焼いても赤い
-
アンチョビペーストの分量
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報