あなたの習慣について教えてください!!

アルバイトが長続きしません。

大学生になり美大ということもあり、お金がかかることが多くアルバイトを始めました。
一番最初は、近所のうどん屋さん。しかし、店長(子持ち)に言い寄られやめてしましました。3ヶ月でした。
その次はパン屋さんでしたが、副店長に失敗するごとに厳しく当たられ、辛くなり辞めてしまいました。こちらは2ヶ月ほどでした。
その次は映画館に勤めましたが、いっしょに働いている人たちはとてもいい人が多く辞めたくなかったですが、最低勤務時間が多く作品を作る時間が少なくなってしまいました。半年続きました。

自分の計画力の無さが原因だと思いますが、どのようにすれば続きますでしょうか。
お言葉頂きたいです。おねがいします。

A 回答 (2件)

余り自分を責めてはいけません。

何事も経験です。余り勤務時間が長くても作品作る時間が無いのであれば、あなたが両立出来る時間でスパーンと帰れる様な所で働いたら良いと思いますよ♪正社員でも無いし、学生なんだから、面接の時に言えば考慮してくれますよ♪あなたにピッタリの仕事が見つかる様に祈っています♪頑張って下さいね♪
    • 0

その気持ち少しはわかる気がします

自分はまだバイト経験が少ないんですが
もう5件めのバイト先で働いてます
既に今の所もやめようと思ってます

今ままで1つのバイトに3ヶ月続いたことがないです

今のところをやめたら次からは直接そのお店に行ってみて雰囲気とかを見てから決めようと思います

ですから直接見に行った方がいいと思います

後は、友達と同じバイト先で一緒に働くってゆうのもありです
    • 0