人気雑誌が読み放題♪

好きな、プロ野球選手
頑張って欲しいし、野球選手は誰ですか?

チームと、名前を教えてください!

ちなみに、私はジャイアンツの小林誠司選手です♡

A 回答 (16件中1~10件)

こんなの やほーで調べれば 直ぐ分かる事



私はジャイアンツファンの神経がわかりません
不正OK
裏取引OK
何でも金で解決OK
不正は隠しまくる 
たかが選手 ナベツネの名言

まあ そんなもんよ
俺と同じじゃん
ナベツネの飼い犬で いいじゃん

過去の江川問題から 桑田 小久保 清原
書ききれねえが 下に小久保を書いておく

長島 松井 国民栄誉賞 アホらしい ずうずうしい
何処が偉いんだ あの二人 
イチロウは見事に断った

ジャイアンツ ファン 正義感なす

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/8209 …
巨人不正
    • good
    • 1

阪神の糸井選手

    • good
    • 0

楽天の茂木栄五郎選手。

    • good
    • 0

広島東洋カープの丸佳浩選手かな。

    • good
    • 1

阪神タイガースの鳥谷選手です!!


かっこいい( ´∀`)
    • good
    • 3

日ハムの西川選手、ジャイアンツの坂本選手でしょ〜〜

    • good
    • 0

楽天イーグルスの岸投手です。

    • good
    • 0

ダルビッシュ有選手です。

大谷翔平選手です。
    • good
    • 0

続きです。

北海道日本ハムファイターズの大谷翔平選手です。
    • good
    • 0

ダルビッシュ有君です。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

専門家回答数ランキング

専門家

※過去一週間分の回答数ランキングです。

Q質問する(無料)

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q甲子園の組み合わせって、なぜ完全トーナメントでは無いのですか?

甲子園の組み合わせって、なぜ完全トーナメントでは無いのですか?
完全に抽選で決めるのであれば、いわゆるスタンダードな、一回戦から決勝まで対戦チームが決まるようなトーナメントの抽選方法では何か問題があるのですか?

なぜ2回戦、または3回戦時にもう一度組み合わせ抽選をする必要があるのですか???

Aベストアンサー

連戦にならないように配慮する必要があるため再抽選が行われます。
選手(特に投手)の負担軽減のためです。
順々決勝(だったかな?)からは再抽選なしでそのまま勝ち上がったチーム同士のトーナメントです。

Q3たこ

プロ野球で、「3たこ」と言いますが、「3連敗」のことでしょうか?「たこ」の語源は何でしょうか?

Aベストアンサー

No.1です。

追加で。
「3タコ」はノーヒットのことです。
タコは「ゼロ」のこと。「きょうはタコ(あるいはボウズ)だった」とか言うのと同じです。

ちなみに、3連敗は「3タテ」。
「同一カードで3タテをくらった」などと使います。

Qこの巨人選手のサインは誰のものでしょうか?

知り合いから頂いたのですが、誰のものか忘れてしまいました。
三年くらい前の出来事です。

Aベストアンサー

そのころ背番号2をつけていた井端弘和選手(現コーチ)でしょう。
つけていた期間が短いので、画像検索すると現在の背番号(82)や
ドラゴンズの頃のサインがたくさん出てきますが、数字以外は同じです。
https://blogs.yahoo.co.jp/dhoku_blog/26870967.html
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&p=%E4%BA%95%E7%AB%AF%20%E5%BC%98%E5%92%8C%20%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%B3

Q甲子園 大阪桐蔭vs仙台育英について (素人からの質問です。)

昨日の試合、ずっと観ていたのですが。。。


ラスト、大阪桐蔭のファーストの選手はショート(?)からの送球を捕ったときは、足が塁に触れていて、仙台育英の選手が滑り込んできたときに、再度踏みなおしているように見えました。

①野球のルールに全く詳しくない素人ですが、捕球した際に、塁に触れているだけではだめなのでしょうか?(選手が滑り込んでくるまで、足をつけたまま待っている必要がある?)

②踏みなおした行為が、捕球した際に塁から足を離していたと判断されたのでしょうか?

③ファーストの選手は先の回で、打者に足を蹴られ、その影響からいつもの定位置での構えができてなかったのでは?という声があるそうですが、そのようなことで、選手はビビッたりするのでしょうか?

④また、③の通りだとして、通常のプレイができない選手をそのまま出し続けるものですか?

⑤仙台育英の打者は、故意に蹴ったという意見が多数ですが、甲子園の場でそんなことするものなのでしょうか?セカンドに走る予定がなかったら、左足で塁を踏むべきというのは分かるのですが、どんなに練習してても、歩数が合わなかった、それでファーストの選手を避けようと足を無理に上げてしまったら、逆に命中してしまったという可能性などはありませんか??ファーストの足の位置を確認するように見えるのは、避けようとしたからじゃないのかな?と思ったのですが。。。
(そのあと、すぐに謝っていたし。)


以上、素人の質問ですみません。
(どちらに肩入れして観ているということはありません。個人的には両校よりも東海大菅生が上手だなぁと思っています。)
お時間ある方にご意見うかがえたらと思います。
よろしくお願いします。

昨日の試合、ずっと観ていたのですが。。。


ラスト、大阪桐蔭のファーストの選手はショート(?)からの送球を捕ったときは、足が塁に触れていて、仙台育英の選手が滑り込んできたときに、再度踏みなおしているように見えました。

①野球のルールに全く詳しくない素人ですが、捕球した際に、塁に触れているだけではだめなのでしょうか?(選手が滑り込んでくるまで、足をつけたまま待っている必要がある?)

②踏みなおした行為が、捕球した際に塁から足を離していたと判断されたのでしょうか?

③ファ...続きを読む

Aベストアンサー

僕も貴方のように足が塁に触れすべりこんできたときに再度踏んだように見えましたが一番近くに見ていてほぼ正確な審判がそう判断したのでそうなのでしょう。まず捕球してベースを踏んだりすればアウトが成立します。踏み続ける必要はありません。そして大阪桐蔭のファーストはショートがセカンドに投げると思いまさか来るとは思っていなかったので目で見てない状態でベースを探してしまったと言っていました。また5の質問の答えとしてほんとにもし仙台育英の選手が故意に蹴ったのであれば野球人として失格です。相手がいてこそ野球でありそれを傷つけるとは許されません。(これがほんとのことであればですよ‼)

Qストライクとボールの表示について

野球のストライクとかボール数の表示で昔は、たしか上からストライク、ボール、アウト
の表示だったと記憶がありますが、
今はボール、ストライク、アウトに変わっているのではないですか。
もし、本当に変わっているとすれば、それはいつ変わったのですか。
変わった理由はストライクが3つでアウトになるからという理屈からですか。

Aベストアンサー

WBCなど国際ルールに合わせて変わりました。2011年だったと思います

参考質問
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1471472649

Qプロ野球 歴代外国人助っ人で最強は誰?

プロ野球 歴代外国人助っ人で最強は誰?

Aベストアンサー

No.5です。
お礼読みました、ありがとうございます。

>阪急のブーマーや西武のデストラーデはいかが?
⇒確かにです。
 デストラーデは怖かったですね、バットに当たったらホームランってな感じだったから。カブレラとどっちが上かな?
 気持ち的には(世代的にも)デストラーデかな(西武は)。

Q山田哲人は今シーズントリプルスリー達成できるのでしょうか?

山田哲人は今シーズントリプルスリー達成できるのでしょうか?

Aベストアンサー

打率 .237
本塁打 17
盗塁 13

かなり厳しい数字だと思いますね。(8月27日現在)
ハッキリ言ったら今年は無理かなと。

Qノーアウト満塁浅い右飛、三塁ランナーは?

昨日のU-18 WBC対豪戦で、11回裏、浅い右飛でライトからの返球が大きく逸れましたが、それを見てハーフウェイの3塁ランナーが、帰塁しました。それをアナが「あれ、どうしちゃったんでしょう?」渡辺氏も「こんな事はあっちゃいけませんね」等と話してました。自分も当初はそうだと思いましたが、浅いフライなので、タッチアップからのホームインは無理、であればハーフウエイで捕球ミス等を覗うのが本筋なのではと思ったのですが、どうなんでしょうか?
タッチアップしてないので、本塁近くにボールが来れば、帰塁するのは当然です。
どうぞ宜しくご教示下さい。

Aベストアンサー

見てないのでわかりませんが、『浅い右飛で』とは?
普通『右飛』はライトフライのことで打者はアウト。
3塁ランナーは当然タッチアップでないとダメです。

① ワンバウンド又は捕球ミスで落球しハーフウェイから3塁へ帰塁してまった?

② 浅い右飛で打者はアウト。本塁への送球が大きく逸れたので一旦帰塁して
  本塁を見たが間に合わなそうなのでとどまった。

どっちですかね?②なら判断次第でしょうから仕方ない。
①ならルールを一瞬誤解した?3塁コーチの責任??

『タッチアップしてないので、本塁近くにボールが来れば、帰塁するのは当然です。』
とあるので通常の浅い右飛で捕球したと判断で良いですか?
ならハーフウェイにいたランナーは一旦帰塁する以外に方法はありません。
その後、送球したボールがどこまで逸れて本塁まで行ける感じだったのか??

う〜む。。見てないと何とも。。。

Q野球部マネージャーです。 フィルダースチョイスとはなんですか。教えてください

野球部マネージャーです。
フィルダースチョイスとはなんですか。教えてください

Aベストアンサー

フィルダースチョイスとは、フェアのゴロを捕球した野手が、打者走者を一塁でアウトにできる状況で、前の走者をアウトにしようとして他の塁に送球し、その結果1つもアウトをとることができないプレイのこと。野手選択ともいう。


例えば、ノーアウト1塁で送りバントをして、2塁にボールを投げて2塁がセーフになることをフィルダーチョイスと言います。

Qイスラエル戦のクローザーの件

先ずは、小久保ジャパン、アメリカ行きおめでとう!

質問です

あの点差で連投の牧田投入、皆さんは、どう思われましたか?
今後、則本、藤波、岡田、どう使うのでしょうか?
昨日は絶好のテスト場面ではなかったのでしょうか?

牧田を休ませてあげたかった、と思うのは、ぬるい考えですか?

Aベストアンサー

私も同じ考えでした。
確実性をとって牧田でいったと勝手に解釈はしています。

則本、藤波、岡田を昨日のうちにテストして欲しかった。
今のままじゃ怖くて見ていられません。

準決勝までに修正してくれる事を願いましょう。


人気Q&Aランキング