人生最悪の忘れ物

北朝鮮の移動式ミサイルの場所は昼夜問わず偵察衛星でピンポイントで解る。ミサイルに核弾頭が積まれているかも解る。何故日本人は、ビビるのか?

A 回答 (7件)

そうですね。

マスコミがあおりすぎなのかも。
東国原がテレビで言っていましたね。「北朝鮮の勝ち」とね。

北朝鮮も、自国を守るために頑張ってるのでしょう。
やってきたことは無茶苦茶かもしれませんが、日本が戦争に負ける前は、ほぼ同じような事をしていたと思います。

これもテレビで言っていましたが、中国は、暴力でかかってくる他国は怖くない。暴力でつぶせばいいだけだから。
話し合いで戦ってこられるのが、一番恐れると言っていました。
劉 暁波さんが一番怖かったのかも。暗殺された可能性も・・・。
http://www.bbc.com/japanese/40603793

北朝鮮も、もう派手なことはしないかも。
実験は、するだろうけど。
もし下手な事をしたら、韓国、日本もひどいことになるだろうけど、北朝鮮は一瞬で消滅するということはわかってるからね。
金 正恩が、神風特攻隊みたいに「天皇陛下万歳」と言って、核ミサイルを発射するとは思えない。

マスコミの誰もが、「北朝鮮は大丈夫ですよ。」とは言えない。
危ないと言い続けなければ、商売にならないのでしょうね。

まだ、日本はテロ組織に嫌われていないのかな。
スペイン バルセロナでテロがありましたね。
日本で、発生する可能性もあると思います。

そうなった時は、そうなったときと諦めています。
民家に飛行機が落ちるのですからね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AA%BF%E5%B8%83 …

ビビるのではなく、用心はした方がいいでしょうね。
    • 2
この回答へのお礼

確かに、隙を見せたら危ない。ただし北朝鮮の挑発にものらない。
拉致事件の用に工作員の自爆テロには気を付け無いと!
無視も出来ないし、中国在住外交官は、地団駄踏んでいると思うけど、キムさえいなければ、
もう在日北朝鮮人は、マインドコントロールは、きれているのでは?

そもそもアメリカと北朝鮮の敵対関係は朝鮮戦争に遡ります。

以降38度線に戻りにらみ合いの状態が続いています。韓国は表立ってアメリカに支援され北朝鮮は裏ではロシアに支援されています。

ミサイルがどこにあろうとも、事実上北朝鮮の戦闘機は戦力にはならないので制空権は無いに等しく性能不明なミサイル頼みです。ミサイルの位置はピンポイントでわかっているのでピンポイントへの同時空爆もやるとは思います。また、アメリカは地下基地へのミサイル攻撃も得意です。

現状、北朝鮮に勝利はありませんが、こちら南側の被害を最小限にとどめる必要があることから現実に質問のような北朝鮮との駆け引きがあるのです。

何故日本人は、ビビるのか?
>憲法がこういう事態に備えていないから。攻撃用ミサイルがないのでこちらから常に圧力をかけることができていないから。舐められていると思います。
    • 1
この回答へのお礼

日本人がビビる必要は無いと思いますよ。日本の役割は、米軍との情報共有
米軍は宇宙にもミサイルを置いています。このミサイルはタングステン製で自由落下でも、バンカーバスターボム以上の威力そしてマザーボムのあります。
無論水爆も、ただし使わないと思いますが?

実際にはそう上手く行かん

顕微鏡と双眼鏡とが両立しないのと同じ理屈
    • 1
この回答へのお礼

米軍と自衛隊のコンビネーションは、中国も手が出せない。
北朝鮮ならなおさら、もし日本のEEZ内もしくは、グアム島のEEZ内で核爆発させれば、北朝鮮は、確実に滅ぶ。

>はたして、その情報は、真実ですか?あなたは信じますか?

>貴方が軍事機密情報を把握しているとは、思えませんが?私も「推測」です。

これがビビる主原因で、真実にも推測にも、安心する要素は何もありませんが。
    • 1
この回答へのお礼

一番怖がっているのは、北朝鮮。湾岸戦争でイラク軍がクエートに進軍するのをアメリカは偵察衛星で昼夜見ていた。しかしクエートにイラク軍がクエートで暴れるのを見て総攻撃イラクの戦車部隊は壊滅。正義の御旗を立てて、
北朝鮮もそれで教訓を得たのでは?

地下の発射台は、どうするんですか。

潜水艦は、偽装車両は。
敵もバカ正直には、行動しませんよ。
と、いうことです。
    • 1
この回答へのお礼

民間用地底レーダーでサハラ砂漠の1万年前地下5mの河を見つける事が出来ますが、軍事用は約5倍、移動式発射台の熱源も赤外線監視衛星で夜間でも解る。
これは過去湾岸戦争で実証済みあれから感度は10倍以上向上、軍事年鑑のスペックは、非常に低く抑えられている。

潜水艦はどうするんですか?

• 1
この回答へのお礼

日本の潜水艦探査ソナーも現在の精度半径10kmアメリカは約5倍国別潜水艦の識別も可能
原潜だろうがディゼルでも音が0では無い、スクリューも日本の工作機器を使いコピーしても同じ物は出来ない。熱源0エンジン音0スクリュー音0電波吸収材を潜水艦全体に塗ることが出来れは、見つからないが、現実的では無い!

判明するだけで、手を出せないのが一番問題でしょ?

日本へ向かってくる上に、失敗もするんだから。
    • 1
この回答へのお礼

はたして、その情報は、真実ですか?あなたは信じますか?
貴方が軍事機密情報を把握しているとは、思えませんが?私も「推測」です。