サーバーの環境
OS:MS Windows NT Server 4.0
DB:MS SQL Server6.5

SQL Server 6.5 Service Pack 5a
Windows NT 4.0 Service Pack 6a
Internet Information Server 4.0
Internet Explorer 5.5

クライアントの環境
OS:MS Windows 98
Internet Explorer 5.5

インターネットサイトに接続すると
ダイアログボックス(アラート)が表示され
以下のエラーが発生します。

----------エラー内容--------------
インターネットサイト http://www.*******.or.jp/ を開けません。
Microsoft Internet Extension で内部エラーが発生しました。
----------------------------------

解決方法が分かる方いましたら、ご教授願います。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

同様のエラーにて悩まされたので色々調査したところ、


お使いのPCの環境によるエラーだと思われます。
セキュリティソフトに、ウィルスバスターを使っている場合、
これを一時的に切る(終了)させることで回避できます。

つまり、10M程度までダウンロードしてる最中に、セキュリティソフトが
何らかの形で動作し、ブラウザに対して「Microsoft Internet Extension で内部エラー」を
起こさせているもので、セキュリティソフトを終了させることで
正常にダウンロードできることを確認しました。

まったく被害の無いダウンロード先のドメインが、セキュリティに引っかかっている
可能性もありますが・・・
トレンドマイクロに問い合わせしましたが、根本的な解決方法は現在ないようです。
    • good
    • 0

こんにちは、honiyonです。


 インターネットサイトに接続すると、というのは、クライアントからサーバーのページを開いた、という事ですね?
 具体的にどのようなファイルを開いたのでしょうか? その内容により原因が変わってくるかもしれません。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qこのホ-ムペ-ジでの質問一覧画面がエラーで出ない

このホ-ムペ-ジですが
マイページ → 関心カテゴリーの質問一覧
を押してもエラ画面ーになり表示出てきません
自分の質問解答履歴は出ます
なぜエラーに ???
宜しくお願い致します

Aベストアンサー

エラーが続出していますね。
更新ボタンを押すと表示されることが多いです。

Qcentos6.5の画面表示について

仮想マシン(VirtualBox)でcentos6.5を立ち上げるとログイン画面になりpasswordを入力すると[toot@localhost1 ~]# _が表示されますが(黒い画面)Windowsのようなアイコン表示される画面にするにはどうすればいいのでしょうか?仮想マシンはVirtualBoxです。MySQLを使いRailsでWebアプリケーションを勉強する際にTeraTermやMINGWやコマンドプロンプトでディレクトリ内容を変更したりするのですが、変更後にVirtuarBoxでcentosを立ち上げた際にログイン画面を黒い画面ではなくWindowsのような画面で表示させる切り替え方法とかありましたら教えていただけませんでしょうか?このままではcentosのフォルダの中を確認出来ないので困ってます。サイトで使い方とか調べてみるとcentos6.5の画面がログイン画面は黒い画面ではなくWindowsのような画面で説明されていてログイン後の画面もWindowsのような画面で表示されているので切り替えできる方法があると思うのですが?もしくは黒い画面のままフォルダの内容を見れる方法とかあるのでしょうか?もしくはTeraTermやMINGWやコマンドプロンプトでフォルダの中を確認するのでしょうか?よろしくお願いします。

仮想マシン(VirtualBox)でcentos6.5を立ち上げるとログイン画面になりpasswordを入力すると[toot@localhost1 ~]# _が表示されますが(黒い画面)Windowsのようなアイコン表示される画面にするにはどうすればいいのでしょうか?仮想マシンはVirtualBoxです。MySQLを使いRailsでWebアプリケーションを勉強する際にTeraTermやMINGWやコマンドプロンプトでディレクトリ内容を変更したりするのですが、変更後にVirtuarBoxでcentosを立ち上げた際にログイン画面を黒い画面ではなくWindowsのような画面で表示させる切り...続きを読む

Aベストアンサー

X関連と何らかのウインドウマネージャがインストールされていれば、ランレベルを5にすればGUIで立ち上がると思います。
コマンドだと「telinit 5」とか。
毎回そのように立ち上げたいなら /etc/inittab を編集する。
http://kazmax.zpp.jp/linux_beginner/linux_runlevel.html

そもそもGUI関連がインストールされていなければインストールする必要はあります。
http://blog.amedama.jp/entry/2015/10/08/205537

>黒い画面のままフォルダの内容を見れる方法とかあるのでしょうか?

もちろんあります。
サーバ用途だとGUI入れませんので、全てコマンドで操作します。
フォルダの中身をみるばあいは ls コマンド(windowsのdirコマンドみたいなもの)を使います。

Qホームページビルダー11で通信エラー(エラーコード:553)がサイト転送時に出ます。

 こんにちは。ホームページビルダー11でサイト転送すると通信エラ
ー(エラーコード:553)が出て、フレーム表示のページも表示され
ていない状態になってしまいます。どうしたらよいですか?

Aベストアンサー

こちらがご参考になるかと

V11 で転送時に「転送エラー」ダイアログが表示されます
http://www-06.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F136492572350006E350?opendocument

FTPのエラーメッセージの553ですと、「ファイル名の文法エラー、ファイル名が間違っているため実行できない」という意味ですので
この場合、大抵はファイル名に半角英数以外を使用しているのが原因トモ考えられますので、ご確認を。
ファイル名に使用できるのは半角英数と_-のみです。

ただ、どうもV11の不具合でもあるようですので、ファイル名に問題がない時は、サイト転送ではなくページ転送(FTP)や、フリーソフトのFFFTPなどを使って転送してみた後、ネット上で表示されるかどうか確認するのをおすすめします。

また、後日V11の修正ファイルがIBMで配布されると思いますので、たまに下記サイトをアクセスし、修正ファイルが公開されたらインストールされておかれてください。
http://www-06.ibm.com/jp/software/internet/hpb/

参考URL:http://www-06.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F136492572350006E350?opendocument

こちらがご参考になるかと

V11 で転送時に「転送エラー」ダイアログが表示されます
http://www-06.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F136492572350006E350?opendocument

FTPのエラーメッセージの553ですと、「ファイル名の文法エラー、ファイル名が間違っているため実行できない」という意味ですので
この場合、大抵はファイル名に半角英数以外を使用しているのが原因トモ考えられますので、ご確認を。
ファイル名に使用できるのは半角英数と_-のみです。

ただ、どうもV11の不...続きを読む

QASP.net 4.0 のコードビハインド

ASP.net 1.1以来、久しぶりにASP.net 4.0を触っています。

新規作成→プロジェクト→ASP.net Web アプリケーションとクリックしてできる雛形のプロジェクトでは、Login.aspxのログインボタンをクリック→『SQLサーバーをみにいく』という動作になっています。


この『SQLサーバーをみにいく』イベントに対応するコードはどこに記載されてるのでしょうか??

1.1のときはLogin.aspx.csに
protected void LoginButton_Click(object sender, EventArgs e)
{
   『SQLサーバーをみにいく』
}
だったように記憶しています。

ところが上記雛形プロジェクトではLogin.aspx.csにはなにも記載されていないです?!


ご存知のかたおられましたらよろしくお願い申し上げます。

Aベストアンサー

ああ、これプログラムの記載はないです。
あえて言うなら、Loginコントロールが内部にDB接続やそこで判定を行ったうえでどう動くか、のプログラムを持っています。
デフォルトでそこまで動くような設定(どんな名前のDBを見に行くか、とか)も見えないところでされていますね。

QWindows1032bitアップデート中にエラーが出ました。second-boot フェーズでエラ

Windows1032bitアップデート中にエラーが出ました。second-boot フェーズでエラーが出ました!全く意味がわかりません?

Aベストアンサー

windows10、windows10anniversary Updateに失敗をする場合は、
タスクトレイを開いてタブのスタートアップを開いて、すべてのアプリを無効にします。
次にもサービスを開いて、Microsoftの製品をすべて無効にします。

windows10 Creators Updateに失敗をする原因
http://freesoft.tvbok.com/win10/problems/trouble_shoot_list_creators_update.html

私のプロフィールにwindowsに関するURLを載せているので、必要な時にURLを開いて操作方法を確認してください。

QNT用のASP入手法

WinsowsNT4.0Workstation+PeerWebServer+ASPで、Webサーバを運用しています。これらのソフトの入手・使用・管理方法に自信がないので、よろしくお教え下さい。今のところ、次のように認識しています。おかしいところがあれば正して下さい。
1)WinNT:パソコン購入時にCD-ROMがついてたので標準インストールした。当該パソコンが壊れたら、このソフトも廃棄しなくてはいけないだろう・・。
2)PWS:上記WinNTの付属としてOptionPack4.0のCD-ROMがついていたので標準インストールした。OptionPackはフリーソフトなので同時に他のパソコンにもインストールして良いだろう・・。
3)ASP:上記セットの中に見当たらなかった!たまたま当該パソコンで使用するために別に購入したMicrosoftVisualStudioのCD-ROMの中にあったので、そこからインストールした。VC++やVisualInterDev等は同時に1個のパソコンにしかインストールできないだろう・・が、ASPはフリーなので同時に他のパソコンにインストールしても良いだろう・・。

ところで、ASPのテキスト本や雑誌では、WinNTさえあれば誰でもASPを使用できるように書いてあるため、私はASPはタダである、と認識しています。今回私はMicrosoftVisualStudioという市販ソフトの中にしかASPを見つけられませんでした。ASPをタダで入手する方法について教えて下さい。
また、Win2000ではASPは最初から含まれているようですが、Win meでも最初から含まれているのでしょうか。

WinsowsNT4.0Workstation+PeerWebServer+ASPで、Webサーバを運用しています。これらのソフトの入手・使用・管理方法に自信がないので、よろしくお教え下さい。今のところ、次のように認識しています。おかしいところがあれば正して下さい。
1)WinNT:パソコン購入時にCD-ROMがついてたので標準インストールした。当該パソコンが壊れたら、このソフトも廃棄しなくてはいけないだろう・・。
2)PWS:上記WinNTの付属としてOptionPack4.0のCD-ROMがついていたので標準インストールした。OptionPackはフリーソ...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちは。itohhといいます。

>3)ASP:上記セットの中に見当たらなかった!
PWSをインストールすると自動的にインストールされますよ。
見あたらなかったとは、どのように確認されたのでしょうか?

>Win2000ではASPは最初から含まれているようですが、
>Win meでも最初から含まれているのでしょうか。
WinMEではPWSをインストールすることは出来なかったように思います。

>ASPはフリーなので同時に他のパソコンにインストールしても良いだろう・・
ASPだけをインストールすることは出来ませんよ。
IISかPWSといっしょにインストールされます。IISもPWSもフリーなのでOKだとは思いますが。

QC#でテキストボックスとスクロールバーをバインディングしていて、更にエラープロバイダーをセットしエラ

C#でテキストボックスとスクロールバーをバインディングしていて、更にエラープロバイダーをセットしエラーメッセージが出るようになっていてe.cancel=trueを書いています。

やりたいことは、テキストボックス空欄でタブを押下したときにエラーメッセージがでてe.cancel=trueが反応し動作できなくなることです。

現在、テキストボックス空欄でタブを押したときにエラーメッセージは出ますがe.cancel=trueが反応せず、テキストボックス内が空欄→0になり進んでしまいます。
ちなみにバインディングしているスクロールバーの最小値は0に設定しています。

是非ともご教授お願いします(._.)

Aベストアンサー

通常、TextBox内でTabを押下した時、次のコントロールへフォーカスが遷移しますが、遷移しない場合もあります。
(次のコントロールとして認識されるものがない場合もあり得る)

そのため、Tabの制御をValidatingイベントで実装することは非現実的です。

Tab制御を問題視しているのか、Validatingイベントの制御を問題視しているのかがよくわかりません。

以下のようにした場合、フォーカス遷移が行われる際に必ずキャンセルされます。
それはTabキー押下に限った話ではありません。
private void textBox1_Validating(object sender, CancelEventArgs e)
{
errorProvider1.SetError(textBox1, "hoge");
e.Cancel = true;
}

Tabキーの話をしているのならば、PreviewKeyDownイベントで実装し、Tabを入力キーとしてしまって、フォーカス遷移を行わないようにできます。
が、TabがWindowsの仕様と異なることになります。
当たり前ですが、色々制御した結果、ヨシとした場合、それによってフォーカスが遷移するならば、Validatingイベントも走行しますので。
private void textBox1_PreviewKeyDown(object sender, PreviewKeyDownEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Tab)
{
errorProvider1.SetError(textBox1, "hoge");
e.IsInputKey = true;
}
}

通常、TextBox内でTabを押下した時、次のコントロールへフォーカスが遷移しますが、遷移しない場合もあります。
(次のコントロールとして認識されるものがない場合もあり得る)

そのため、Tabの制御をValidatingイベントで実装することは非現実的です。

Tab制御を問題視しているのか、Validatingイベントの制御を問題視しているのかがよくわかりません。

以下のようにした場合、フォーカス遷移が行われる際に必ずキャンセルされます。
それはTabキー押下に限った話ではありません。
private void textBo...続きを読む

Qserver.transferで別のサイトへ

お世話になります。
Server.Transferを使って、全く違うサイトへリンクさせようと思ったのですが、「絶対URLでは駄目です。相対URLを指定ください」と出ます。

Server.Transferは同一仮想ディレクトリ内しかリンクできないのでしょうか?
そういうときは、Respose,Redirectになるのでしょうか?

Aベストアンサー

Server.Transfer()は、RequestやSessionなどの、内部的な状態を保持したまま、指定したページに遷移するものなので、同一アプリケーション内のページにしか飛べません。
Server.Executeも同様です。

なんで、やはり、Response.Ridirect()するしか無いかと。
荒技で、WinHTTPなどで別サイトのページ内容を取り込んで、出力するとか。

QW-ZERO3 ESの通信エラー

最近、メールの受信が出来なく、手動で受信をかけてもエラ
ーが出る事があります。もちろん、電波状況は良好です。
一度エラーが起きると、メールの受信もネットもできなくなります。
今の所、電池をいったん抜いたら、通信ができるようになりますが、根本的な解決になっていない状態です。同様の障害の復旧方法をご存知の方がおられましたらお願いします。

Aベストアンサー

データバックアップ後、フルリセット
電池裏のリセットおし、Fn+Fキー同時押し&電源ボタン

QServer.ScriptTimeOut について

ASP から、Execute を使って、外部のExeファイルを
実行しています。
しかし、Exe の実行終了が、1時間以上と長いため、
その処理を終わるまで待つことなく、タイムアウト
してしまいます。
(「ページが表示できません ~ スクリプトを実行する制限の時間を超えました」 と出ます。)
ASP側で、Server.ScriptTimeOut を使って タイムアウトまでの時間を12000秒、とかして延長しているつもりなのですが、長くてせいぜい5分くらいでタイムアウトしてしまいます。
IISのプロバディ変更でも同様です。
何かいい方法はないでしょうか。

Aベストアンサー

>ASP から、Execute を使って、
??

>しかし、Exe の実行終了が、1時間以上と長いため、

頁のレスポンスで長時間待たせるのは駄目でしょう。

>何かいい方法はないでしょうか。

exeを別スレッドで実行する。
aspの頁はヘッダに
<META http-equiv="Refresh" content="15">
をつける。
exeが実行中なら"しばらくお待ちください"と表示する。
exeが終了なら結果を表示してRefreshメタは付けない。

という仕様がよろしいかと。

ASPだけでは出来ないので..以下↓の回答1

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=814912


人気Q&Aランキング