No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ニシンの焼き魚は美味しいです。
>なんか水臭くて。。味が無い魚でした。
確かに、焼いたニシンは、水分が多いです。しかし、水臭いという事はありませんし、味が無いという事もありません。
焼いたニシンは、脂分の少ない甘みのある味がして、香りも良いです。
恐らく、お食べになったニシンは、古くて鮮度が落ち、水臭くて味が無かったのではないでしょうか。
また、メスなら数の子、オスなら白子、とともに焼きます。これは非常に美味しいです。
とにかく、ニシンの焼き魚は美味しいです。香りが良く、甘みのある脂分の少ない味がします。
No.3
- 回答日時:
焼き魚のニシン、旨いよ。
特に白子の入ったヤツは最高です。水っぽかったのは急速快投かな?味がしないなんてこともないよ。練習船での懐かしい味です。No.2
- 回答日時:
昔にしんは肥料にするほど沢山捕れましたが、捕りすぎたため一時はほとんど捕れなくなったこともありました。
最近また捕れ始めたようです。にしんは小骨が多く、身も水っぽいですが、旬の時期に新鮮なものを求め、少し塩をして身を〆てから直火でこんがり焼くと美味しくいただけます。また、一夜干しにすると身も締まり風味も増します。生きのよい物はお刺身でも食べられます。完全に乾燥した「身欠きにしん」は保存もきき、また別の味わいがあり、カルシュームも豊富です。にしんそばのにしんは身欠きにしんから作ります。にしん御殿は豊漁のころの網元がいかに浜を賑わせたかの名残です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 洋画 映画のタイトルを教えてください。 昔、スウェーデン人の貧しい父と息子がオランダ?に移住します。 オラ 1 2022/07/24 13:07
- 食べ物・食材 カズノコを取った後のニシンってどうなるんですか? 9 2022/04/30 15:03
- 作詞・作曲 文学歴史の10。ニシン来たかと鴎にとえばあー、わたしゃたつとりよぉーーー、やさえ、えんやーこら、どっ 3 2023/05/01 16:17
- 世界情勢 処理水排出で韓国中国が反発しています、マグロなどの消費は減り価格は下がりますか? 7 2023/07/08 16:55
- 食べ物・食材 長距離走をやっている男子高校生の昼の弁当 の量です。ほぼ毎日平日の昼は同じメニューです。 おにぎり1 2 2023/07/05 21:40
- 英語 「生臭い」 10 2022/09/20 21:03
- 政治 原発事故で排出する汚染水について 24 2023/07/29 14:33
- 飲食店・レストラン 札幌でおすすめの寿司屋 2 2022/07/27 18:57
- その他(料理・グルメ) 伊豆大島のべっこう寿司 家庭で作るには、 4 2023/07/12 08:00
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
あなたのお家の玄米モードのあ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
お赤飯に合うおかず(おもてなし)
-
シュウマイは何で「焼売」
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
韓国料理は見た眼不味そうに見...
-
「料理下手」「料理できない」...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
シュウマイは蒸し料理なのに、...
-
料理用のゼラチン、そのまま飲...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報