重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スカパーをつないで仮登録して月曜日に加入申込書を送ったんですが、スカパーってだいたい何日程度で見れるようになるんですか?
個人差とかあるとは思いますけど、2~3日後くらいですか?
加入している皆さん、どんなカンジでしたでしょうか????
結局は見れるようになるまで待つしかないんですが、週末のセリエA開幕に間に合うのか不安になってきたので質問させてくださいm(__)mすいません

A 回答 (3件)

私はスカパーに4回別チューナーで登録しています。

本登録完了までの時間はまちまちでした。
遅いときは7日。早いときは4日。

郵便物ですから、2日間は無理だと思った方がいいです。
4日の時、「早い」と思いました。

本登録完了のメールがチューナーに入りますが、実際はその半日前に契約チャンネルが視聴出来ていました。
(お試し期間では見られないチャンネルでしたので、判断できました。)

チューナーに、メール着信の表示がされるまで、ちょくちょく表示窓をのぞいてました。
    • 0
この回答へのお礼

遅くて7日ですか~、週末までかかる場合もありそうですね~(>_<)
アドバイスどーもです!

仮登録するとしばらく(1週間問ということになっていますが実際は2週間くらい見られたと思いました)は無料でほとんどのチャンネルが見られますが、週末のセリエAは見られないチャンネルなんですか?

資料が届けば1日か2日くらいでOKと思います。
わたしは何日かかったか覚えてませんが遅かったというイメージはありません。
    • 0

うちの場合数日後に見れるようになりましたよ!

週末までには多分大丈夫なんじゃないでしょうか?
    • 0