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欠かせない調味料のマヨネーズ。毎朝、ゆで卵につけてます。
シーチキンとゴーヤを炒める時は油代わりにも利用してまーす♪(*^-^*)

マヨネーズをちょい足しして美味しかったものを教えてください!

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質問者からの補足コメント

  • HAPPY

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    日頃より『教えて!gooウォッチ編集部からのお題』へのご回答感謝いたします。
    上記のお題と連動した記事をリリースいたしました。ぜひ、ご一読ください。

    中国では砂糖入りも!マヨネーズが万能である理由&新活用術
    http://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/916460791ac …

      補足日時:2017/09/26 10:16
  • うれしい

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    マヨネーズをちょい足しして美味しかったもの
    http://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/14cedfbfc73 …

      補足日時:2017/10/27 09:44

A 回答 (12件中1~10件)

カワハギの干物は、マヨネーズ七味醤油で(゜∇^d)!!

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目玉焼き、卵焼き、たこ焼きに、マヨネーズは欠かさない存在です♪

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塩サバの半身を焼くときに、上に塗ってみたら濃厚で美味しかったです。


体に悪そうですが。
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ホットケーキ

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はまっているのがハニーマスタードなんですが


とにかく、主役はこれで、
色々なものにつけたり、他の調味料と組み合わせて試している最中です。

パンに、胸肉鳥ハム+キャベツ千切り+ブロッコリースプラウト
ハニーマスタードのサンドイッチ
それだけでもおいしいですが、
マヨとブラックペッパーをプラスする。

ほんの少しだけ甘いスクランブルエッグを作ってマヨネーズをかけます。
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いなり寿司だな。

周りから気持ち悪いと言われるんだが。
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脂ののった魚の刺身(^^)



特に、カツオや、マグロのトロ等の赤身の魚ですかね?

意外かもしれませんが、
マヨネーズの主原料はタマゴと酢。
なので、魚の脂と合いますよ(^^)

わさびやしょうが醤油に飽きてきたときは、お試しあれ。

ただし、あくまで「脂がのっている場合」です(^^;)
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鰹のなまり節を鉛筆の要領で手刀で削って、


マヨネーズ+唐辛子を付けて食べるのが美味しいです。
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魚の照り焼きのの時、マヨネーズで焼いてから、照り焼きのタレを入りれるとコクが出ます。


冷めても、美味しいです。お弁当にオススメ!
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ペヤングヤキソバ

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(アメリカやヨーロッパの場合でお願いします)

Aベストアンサー

米国在住です。

ロスアンジェルスやNYCなどの都会に住んでいる限り、じろじろ見られたり、レストランで変な席に通されたりすることは少ないです。きちんとその場にあった服装と、行動様式をとる限り、”自分たちの仲間の一人”として扱われます。特に、大学周辺は、リベラルな人種差別反対を叫ぶ人が多いので、大丈夫です。

日本人、というよりも、アジア人として扱われますので、きちんとした職に就き、教養もある、というところを見せてゆく必要はあります。それは、白人でも黒人でも、メキシコ人でも同じです。才能のある、稼ぎの良い人が評価される国ですから、もし、将来、留学されるようでしたら、一生懸命勉強なさって、良い大学を選びましょう。

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米国在住です。

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そのコツを覚えると、テキトーに調味料をぶち込むだけで美味しい味になるのでいちいち分量を量る面倒臭さから開放されるし、レシピが分からないお店の味をパクれるようになりますよ。

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Aベストアンサー

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