No.5ベストアンサー
- 回答日時:
昔作ったエッグスラット、写真がありました。
ロスのセレブがこっそり食べていると聞いて、それなら食べねば!といろいろ調べて朝ごはんに作りました。ジャガイモ潰して牛乳とバターを混ぜて塩コショウして最後にマジョラムかけたかな?やはり湯煎でジックリと卵を半熟状にする方法が一番ベストなのでしょうね(^^)
とっても美味しそうです。
このバゲットもとても美味しそう♫
ブルスケッタですか? ガーリック系のトーストでしょうか?
次回ソフトガーリックフランスを焼いた時には、このお写真と同じようなブランチを頂くことにします。(^_-)
ごうさまもカナリお料理好きなのでしょうね(^^)
お名前からして男性かと思いましたが、こんなお洒落な食卓を演出なさるのだから同性かしら?(^_-)
ともかく、ありがとうございました。
とても参考になりました。
No.4
- 回答日時:
エッグスラット。
ジャム瓶にマッシュポテトを入れて卵を割って蓋をして湯煎。半熟をパンにのせて食べると美味しい。もうネットでもレシピがでてますよ。あと、エッグベネディクト、オランデーズソースがチョッとくせありますが。
エッグスラットはジャガイモのピュレと卵を瓶に入れ、湯煎にかけるやつでしたよね?
ああ、アレは美味しそうで良いですねぇ。(^_-)
前に一度作り方を見て、今度是非!!と思いながら忘れていました(^^;;
お陰さまで思い出しました。ありがとうございます。
次回早速作ってみますね。(^_-)
ベネディクトの方は一度作ってみて確かに美味しかったのですが、余りにもバターの量を必要とし、又、バターをケチれば美味しくなく、栄養過多とコストパフォーマンスの悪さで、そうはチョクチョク作れないなぁ…と……(^^;;
チョット夫婦共々糖尿予備軍と言われてしまってます(・・;)
なのでパンも全粒粉入りにするように……。(^^;;
No.3
- 回答日時:
卵かけ御飯なんかサイコーだね!
ご回答ありがとうございます。
ただ、質問文を読んでのご回答なのかが少し気になります。
卵かけご飯の美味しさはごもっともなのですが、私はパンに合う、変わった卵料理を聞きたかった訳でして……。(^^;;
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- スーパー・コンビニ 質問ですいつもお昼は自分で作ったおにぎり食べてます、 土曜日は家の炊飯器が空になるのでよくコンビニで 5 2023/01/28 12:40
- ダイエット・食事制限 ダイエット中ですがアドバイスお願い致します 身長150cm 体重44キロです 一日の食事例↓ 朝 ヨ 5 2022/04/27 10:28
- 食べ物・食材 コレはクレームやディスりではなくあくまでも質問です。 12 2022/08/18 11:34
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- 食生活・栄養管理 153cm、37kgの女です。 朝ご飯なし、昼は菓子パンとバナナか惣菜パンとゆで卵 夜はサラダとみそ 5 2022/04/14 23:36
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
- レシピ・食事 オムレツの具材 5 2023/02/05 12:17
- お菓子・スイーツ 至急下記の材料で作れる美味しいスイーツ系レシピ教えてください 【食パン×2、グラニュー糖、バニラエッ 2 2022/08/27 20:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
菓子パンを作りたいのですが......
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
食パン作りの塩の加減
-
昔売っていたコーンブレッド
-
くるくる寿司のコーンの軍艦
-
ホームベーカリーで耳もふわふ...
-
欧米人にとってのパンとは?
-
サンドイッチのパンの量
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
サンドイッチ作るとき パンを焼...
-
ねずみについて
-
約25年前のホームベーカリーが...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
焼きたてのパンは本来、冷まし...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
残りものでお好み焼きのレシピ...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
おすすめ情報
結局は考えている暇もなくパンが焼けてしまい、新たな卵料理は断念しハムエッグに……(T_T)
パンは10日に一度くらい割合で焼くので、次回の参考にさせて頂きます。
お二方、ありがとうございました。
回答が二つだとベストアンサーを選びにくいので敢えて選ばない事をお許しください。
この先のパンの日の為にも、もう暫くこのまま回答を募集いたします。
後にベストアンサーを選ばせて頂くかも知れないです。