ちくのう症(蓄膿症)は「菌」が原因!?

カボチャタルトやカボチャプリンなど、カボチャのスイーツで美味しいお店ありませんか??知っていらっしゃったら、教えてください!!m(*_ _)m

A 回答 (1件)

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q皆様が思うお粥のお供は?

皆様が思うお粥のお供は?

Aベストアンサー

ごはんですよ

Q美味しいバームクーヘンを、探しています。

お取り寄せのとか、おみやげとか、デパートに、こんなのあったとか、
美味しい、美味しかった、バームクーヘンを、ご存じの方
何でも、よろしければ、教えて下さい。

Aベストアンサー

あらっ、クラブハリエが出てきませんね。

Qステーキの最も美味しい食べ方は塩胡椒ですか?

ステーキの最も美味しい食べ方は塩胡椒ですか?

Aベストアンサー

ワサビ!!

Q保温弁当のご飯について。 いつもなら炊きたてご飯を入れてるのですが、今日はうっかりご飯を炊くのを忘れ

保温弁当のご飯について。
いつもなら炊きたてご飯を入れてるのですが、今日はうっかりご飯を炊くのを忘れてしまい、前日夜に炊いたご飯(冷蔵)をレンジでチンして入れました。
味は落ちてしまうと思いますが、安全面では大丈夫でしょうか?(>_<) 時期が時期なので。。

Aベストアンサー

レンジで充分加熱して、炊きたてと同じレベルの温度になっているんだったら条件は全く同じです。
 食べ物が傷む原因は基本的に細菌の繁殖ですが、繁殖に適した温度は30℃~40℃の間です。ランチジャー(ですよね)の内部はそれより高い温度で保温できるはずです。
 またレンジで充分にチンした段階で細菌はほぼ死滅しているわけですから、菌数は非常に少ない。
 菌数が少なくて、しかも菌の繁殖には適さない温度で保管するわけですからリスクは極めて小さいとみていいと思います。ご飯によほど耐熱性のある菌がついているケース(めったにない)以外は別に何の問題もないんじゃないですかね。

Q社長に「辞めてほしい」と言われました

社長に会議室に呼び出され「会社を辞めてほしい」と言われました。
勤務態度は良好なのですが、変ないちゃもんをつけられました。
会社の業績が芳しくないので、おそらくリストラをしたいのだと思います。
明確な返事をしなかったためか、「週明けまでに良く考えてくるように」と言われ、その場は終わりました。
このような場合、会社都合退職にできるのでしょうか?
どなたかご教授をお願いできますと幸いです。
ちなみに、急に呼び出されたため上記の会話はICレコーダーには録音できていません。
どうぞよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

「週明けまでに良く考えてくるように」とのことですが、のらりくらりとかわして、その時は明確に答える必要はないと思います。
貴方の生活が掛かっているのですから、2日や3日で結論を出せという方が横暴です。

今日は金曜日で役所も来週月曜まで閉庁ですので、私も、来週、労働基準監督署へ社長から退職の勧告が有ったと相談したほうが良いと思います。
この退職は会社都合ですし、今の時代、リストラは珍しくもないのと、割増で退職金や有給消化分で給料を貰っても構わないと考えます。
社長がお金を出すかどうかは別ですが、貴方が有利に立つために、正式な返答をする前に監督官庁か弁護士さんに相談した方が良いと思います。

Qローソンの店員をしてます。 今日注意されたことで気になったのですが、レジ入する時に、自分のコードナン

ローソンの店員をしてます。
今日注意されたことで気になったのですが、レジ入する時に、自分のコードナンバーを打つか、バーコードリーダーで、バーコードを読み取るかのどちらかなのですが、僕は打つ方で登録するんですけど、やってたら、店長からオーナーがキレるよって言われました
バーコードで読み取らんと❗️って言われました!
勿論バーコードナンバーは自分ので登録してます
なんで、怒られるんですか?
店長はただ単にうるさいって言ってました
店長自身も打ってるんですけどね

Aベストアンサー

他人のナンバーを覚えたら、打ち込めますからね

他人のナンバーを打ち込んだときに、たまたま違算金が発生したら・・・
そういうことです

Q西瓜が苦手という方いらっしゃいますか?

夏の果物の西瓜が、私は大好きです!
でも、ここ最近、会う人が、よく西瓜は、あまり食べないとか
読むブログにも、西瓜は、ちょっと苦手なんて目にするので、ちょっと
気になってしまって、お伺いしたいのですが
西瓜のどんなところが、苦手ですか?

ちなみに私は、西瓜の種より、なすとかトマトの種の方が気になるんです。笑

Aベストアンサー

私の周辺で西瓜がダメだというのはアレルギーの為に受け付けないという人が多いです。
メロンもそうなのですが、食べていると呼吸困難となったり、耳などがかゆくなるようです。

ちなみに私は、種で言うと、かぼちゃやひまわりの種の様に密集しているものを見ると鳥肌が出ます。
特に頭皮がぞわぞわしてかゆくなります。

集合体恐怖症と言うらしいですね。

Qもらったカマボコが、ひとつで3500円でした。 カマボコったどうやったらそんなにたかくなるんですか?

もらったカマボコが、ひとつで3500円でした。
カマボコったどうやったらそんなにたかくなるんですか?
説明みても。
「古くからの製法」
「古より味重視」
「選び抜いた材料」
とか、よくある売り文句みたいなのしかかかれてませんでした。
なんで?
たかすぎる。

でも、すごくおいしかった…

Aベストアンサー

>「古くからの製法」
熟練職人による手作り少量生産は手間がかかるので高くなります。

>「選び抜いた材料」
少量材料次第で桁違いに高くなります。

安価:冷凍のスケトウダラすり身+デンプン
高価:新鮮なイシモチ(グチ)、エソ、タイ、ヒラメなど

安価:国産イオン交換膜製塩、輸入天日海塩
高価:国産天日塩・平釜焚塩

等々。

3500円の手作り蒲鉾が350円の量産品の「10倍おいしい」かどうかは、食べる人の価値判断次第ですが。

Q何故女性は、料理の手順が良いのですか、男が料理すると3倍時間が掛かります。 速く料理作る方法を教えて

何故女性は、料理の手順が良いのですか、男が料理すると3倍時間が掛かります。
速く料理作る方法を教えて下さい。

Aベストアンサー

やればやるほど手際よくなります
女性の方が料理をする機会が多いので早いのでしょう
男を普段から料理する人は早いですよ
慣れですよ慣れ
それにしてもまたお会いしましたな
ばんちゃ!

Q立ちっぱなしの仕事、6時間ぶっとおしはざらで・・・。

立ちっぱなしの体力仕事です。
5時間たつと、疲れてしまいます。
食事休憩が6時間後はざらです。
6時間ぶっとおしでも疲れない方法はありませんか?
5時間経過すると、疲れのため、仕事の出来が悪くなります。

Aベストアンサー

足が疲れにくい中敷を靴に入れてみては?スポーツ用品店とかで売ってます。高いのは5000円くらいするけど疲れは軽減されるそうです(使ってた友人談ですが)


人気Q&Aランキング