食パンのオススメな食べ方を教えてください。

A 回答 (8件)

トーストしてハチミツだけが一番おいしいです



超熟国産小麦 一度でいいので買ってみて
トーストしてそのまま か トーストハチミツで食べてみてください。

滅茶苦茶美味しいです。
すこしケーキを食べてるような気分になります
    • good
    • 0

フツーにバターを乗せたトーストが一番

    • good
    • 0

コンビーフのホットサンドに目がないですね。

コンビーフのハンバーグパティをカリカリに焼いてサンドイッチにするのも棄てがたい味ですよ。
    • good
    • 0

私だとトーストしてバターを薄く塗って、


パテを塗って刻みキャベツのサラダを乗せるです。
パテも色々有りますがパテロイヤルから5種類程出てますので、
安い方から順に使い分けて変化を楽しみます。
フォアグラに近づく程に価格が上がります。
写真はコニャックを使った一番安い商品です。
加工時にコニャックを使っていますが酔いませんからご心配なく。
「食パンのオススメな食べ方を教えてください」の回答画像5
    • good
    • 0

一昨年『沼サン』というキャベツの千切りがぎっしり入ったサンドイッチが話題になりましたが、そこから具だくさんのサンドイッチがブームになりました。


切った時の切り口も美しく見た目も楽しめる具だくさんさんといっちをお勧めします。


具だくさんサンドイッチの画像
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%85%B7%E3%8 …

沼サン
https://cookpad.com/recipe/3417587
    • good
    • 0

ちょっとお高めですが、市販の食パンではなく街のベーカリーの食パンを買ってみて下さい。

出来たてをカットしてもらい、まずはふわふわなパンをそのままで食べてみて下さい。口に当てるだけでやわらかく幸せな気分になれます。
その白いふわふわの食感を楽しむために、サンドイッチで食べることをお勧めします。少し厚めがいいので、6枚切りがいいでしょう。そして、耳も切らずに残します。
何を挟むかはあなたの好み、あなた次第です。
一例ですが、
パンの片面にバターを塗り
スライスチーズと玉ねぎの薄切りを少々
両面焼きの目玉焼きをのせて
焼いたベーコンやロースハムに
パリパリのレタスをのせて
もう1枚のパンには
マスタード、マヨネーズ、ケチャップを塗って挟みます。
お皿2枚でサンドイッチを数十秒挟むと具材が安定して食べやすくなります。
出来たら両手にやさしく持って思い切り口を開けて食べてみて下さい。
こちらも幸せな気分に浸れます。お試しあれ。
    • good
    • 0

後々たくさん答えが出ることでしょうから、私は変わりダネを……。



意外に美味しいのが、バタートーストにイチゴジャムを薄く塗り、その上にベーコンスライスを数枚置いてから再び軽く焼きなおします。

バターのコクと、ジャムとベーコンの甘塩っぱさが、何ともミスマッチなようでいて美味しいですよ。
(バニラアイス+オリーブオイル&塩=高級イタリアンアイスのような原理です)
私はコレに、更にスライスチーズを乗せて焼いたりします。

クロックムッシュやクロックマダムなども好きです。
    • good
    • 0

焼いたりはすると思いますが


袋に入れてレンジで加熱すると
モチモチになり、変わった食感が楽しめます

シチューやチーズにくぐらせて食べるのは美味しいですが
太ります!
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報