激凹みから立ち直る方法

民進党と希望の党は、前原さんの言っているようには成らないのでは。本当に計画倒れなりそうですね。

A 回答 (6件)

成るわけないじゃないですか。

成って欲しくない。万が一、間違って希望の党が多数派になったら大変ですよ。希望の党は、希望の党プロパーで経験のない素人議員と口先だけ小池寄りになった民進系議員との寄り合い世帯になるだろうから、政党としてまともに機能しないと思います。小池さんが絶対的な権限を持って日本の内政と外交を進めるのであればそれも悪くないとは思いますが、議会政治の建前ではそんなことができるわけなくて、寄り合い世帯で意見が定まらない混乱の政治となるでしょう。日本の状況は民主党の時代よりさらに悪くなるかもしれません。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答、真にありがとうございます。

希望の党とか、民進とかあまり関係ないと思います。

資金の問題と選挙協力の問題でしょう。
大口の選挙資金を出す人物が出てくるかもしれない。
新しい政党を誰かが立ち上げるかもしれない。

小池百合子に政策はない。
安部晋三にもね。
小沢一郎はそれを見ぬいた。
それを民進代表前原に丁寧に教えた。
前原はそれを理解した、彼はこの政治劇の主役です。

安全保障の話をしている政治家で北朝鮮の実態を話しできる
政治家はいません。
選挙後に、早ければ選挙中に又同じような政治変動が起こります。
前原が主役になります。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、真にありがとうございます。安倍晋三内閣総理大臣には政策は有るでしょう。人の良い前原さんが、こわしや・心の底から日本の事を考えてないオザーに乗せられたのかも?

もう少しすると、希望の党に入れなかった議員の失望の党が結成されます。

• 1
この回答へのお礼

小池は必ず出馬するでしょう。

国政に進出する意味がない。前原は除名した細野と小池の股をくぐったのです。
股をくぐるというのは大志があるから今の屈辱は気にしないという事だそうですが前原に大志はあるのかな
    • 0
この回答へのお礼

今の安倍政権が右翼政党みたいなもので、次の選挙で2/3議席を取ったら、民意を得られたとさっさと憲法改正して北朝鮮と戦争する気満々ですから、本来なら民進党が反対票の受け皿として役に立てばよかったのですが、民進党自体が対外より内部抗争に明け暮れ2つ3つに分裂し自滅し、すでに民衆からそっぽを向かれてしまっている状態になっていましたからね。

本当はここで緑の党のようなものが出てきてほしいところなのですが、希望の党などとイメージだけの名前をつけていますが中身は極右政党ですからね、政権を取ったら自民と大連立して戦争一直線かもしれません。(希望の党を支持しない人は非国民で、日本ファーストで他国の事など知ったこっちゃない、自分にひれ伏すやつなら党に入れてやるがそうでなければ蹴落とす、希望の党内部は軍隊のようなもの、って感じらしいですw)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、真にありがとうございます。夢のまた夢❔合流できない!

計画倒れ、その通りです。

あり得ませんから、かなり落ちこぼれて民進党は無くなり、希望の党も思ったより伸びない。
小池は知事のままだね、国政に行くには数が足りないからね。
消えるのは朝鮮議員どもだから、それを狙ったのなら計画通りだね。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答、真にありがとうございます。素晴らしい、若狭フィルターですね。参議院民進党でもやりましょう。真っ先に朝鮮系を外した。今までの国会での大声のヤジ、下らない質問してた政治屋が、自然に淘汰されそうですね。