『ボヘミアン・ラプソディ』はなぜ人々を魅了したのか >>

こんなものを揚げてる人もいますが…

秋なら「牡蠣」じゃなくて「柿フライアイス」! 老舗フレンチ、期間限定の贅沢な一品
https://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/ea310e9ea5 …

ふと魔が差して…、ついうかっり…
かつて誰も揚げたことのないアレを揚げちゃったら
これが意外にうまかった!
天ぷら、フライ、唐揚げ、素揚げ
教えてください!あなたの発見

【注意】
このお題は教えて!gooウォッチ編集部から出題された記事と連動するアンケートとなります。
回答は記事に掲載される可能性がございます。
なおベストアンサーの選出はない点をご理解いただき、回答をいただけますと幸いです。
皆様のご理解と回答に心から感謝いたします。

A 回答 (7件)

豆大福


こんにゃく( 小麦粉をまぶして )
オレオ(お菓子)のてんぷら
大根
    • good
    • 0

後、固くなった(ニ〜三日経った)お饅頭を揚げても美味しいです。

    • good
    • 0

揚げ卵は美味しいです。


熱い油の中に卵をソッと割り入れジュッ!!っと1分半〜2分ほど揚げれば、白身がカリカリになっても黄身はまだ半熟です。

それを黄身を崩さぬように穴あきおたまでソッとすくって小鉢に置き、大根おろしと刻み海苔を卵の乗せ、熱々を醤油を掛けて頂きます。
    • good
    • 0

海苔の天ぷらです。


別にノリでやったわけではありませんが、カラッと揚げるとおつまみにいいです。
    • good
    • 0

バナナ

    • good
    • 0

冷めてしまった「お好み焼き」



・・・
たこ焼きの素揚げを知っていましたので、試してみた。
2cm角に切って揚げました。
ソースを付け直したら、なかなか美味い。

…ただし、これ、すでに「お好み焼き」ではなくなっているわけで…
    • good
    • 0

レンコンのすりおろし。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング