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 生の桃を使って、タルトを作ろうと思うのですが、どのようにつくるものなのでしょうか?タルトの土台は冷凍の既製品を作ろうと思うのですが、クリームの作り方と、生の桃をどうするかを教えていただきたいと思います。
 よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんばんは。



桃の使用に関してですが。
生の桃をそのまま使用するのは 変色するので、ほとんど不可能です。

そこで・・・コンポート (シロップ煮) にするのをお奨め致します。

○ 桃タルトゆくある
http://yukuaru.hp.infoseek.co.jp/sweetsrecipe/mo …
→「~桃のコンポート~作り方はこちら」へ。

○ 桃の変色
http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=938799
→#2 へ。

ご参考までに。

参考URL:http://yukuaru.hp.infoseek.co.jp/sweetsrecipe/mo …
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この回答へのお礼

 回答、有難うございます。
 URL、参考になりました。早速コンポートを準備して、タルト作りをはじめようと思います。

お礼日時:2004/09/15 00:17

生クリーム系


材料
 (A)タルト生地(冷凍)
 (B)卵 2個
    牛乳 50cc
    生クリーム 50ml
    グラニュー糖 40g
    バニラエッセンス 少々
    白桃(缶詰) 固形量250g

クリームは(B)の材料の桃以外を混ぜ合わせます。
桃は5~6等分して、焼いたタルト生地に並べます。
で、クリームを流し込んで180℃のオーブンで25分焼きます。



多分お探しのレシピはこちら↓だと思います。
生桃を使ったタルトhttp://www.shapingroom.co.jp/atelier-h/PeachTart …
見てみてください。

参考URL:http://www.shapingroom.co.jp/atelier-h/PeachTart …
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この回答へのお礼

 分かりやすい回答、有難うございます。
 URLも参考になりました。早速タルトを作ってみようと思います。

お礼日時:2004/09/15 00:18

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