No.4
- 回答日時:
あなた、教えてgoo初めて間もないですね。
初めの回答者、ネトウヨよりキモい、ヲタウヨですね。お礼書く人は、仲間と思われますよ。更に無職のサディストなので、気を付けて下さい。

No.1
- 回答日時:
>分かりやすく教えてほしいです。
あなたの知識のレベルがわからないので、分りやすく の程度が不明です。
私は、そんな事を言う者ほど、自分は理解の為に努力もしない上に、分りやすくすると誤解すると思っています。
質問の件ですが、
私のPCでは「堯舜禹」で検索すると↓が真っ先にヒットするので、その程度の事は既にお調べになっているのだと思います。
【帝と堯・舜・禹の伝説】
http://kohkosai.com/kaisetu/16-goteidensetu.htm
私は、あなたが知っている事までわざわざ文章にしてお話しするような無駄な事はしたくありません。
そして、知りたいことを文章で明確に表現するのは質問側の義務であり、回答側がそれらを推理してあげる必要はないと思っています。
極たま~に、知っている事を全て教えろ とか言う無知のくせに思い上がったお方がいますが、その場合知識のある者ほど苦労をする事になります。