プロが教えるわが家の防犯対策術!

普通のジュースと味の違いがわかる方いますか?

ビールならまだ、ビールみたいな風味があるなとわかりますが、梅酒風とかカクテル系のノンアルコールは、普通のジュースと何が違うのかわかりません。
美味しいですが、何が違うのかわかりません。
チ●ーヤのゆずッ●ュなんて、原材料見たら”砂糖、ゆず果汁、ライム果汁”でした。

お酒じゃないけどお酒飲んだ満足感みたいなのをメーカーは目指してるんでしょうか?

A 回答 (2件)

ジュースとノンアル飲料は原材料的には全く同じでしょう。


あえて違いを得るとすれば、つまみを食べながら飲める飲料をイメージしていると勝手に思ってます。
    • good
    • 0

ノンアルコールの梅酒、カクテルなんて、ジュースですよね。



おっしゃる通り、梅ジュース、ゆずジュースです。
イメージ戦略と売り場においてもらえる場所を意識してのことと思います。

ジュースで売りだすとコーラやその他ジュース系の売り場に置かれることになりますが、
ノンアルコール系飲料として売り出せば、アルコール系の売り場に置かれることになります。

そういう点で差別化を図っているのではないでしょうか?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!