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揚げ物を食べると3時間後位に猛烈な痛みと吐き気を伴い下痢をします。夏は比較的大丈夫ですが秋から春にかけてはほぼ毎回なります。病院に行きましたが、多分そういう体質で、便秘より下痢の方がましだし、揚げ物控えればいいんじゃない?もっと深刻な病気だと他の症状があるはずだからそれですむならまあ大丈夫でしょ、とのこと。
でも毎回痛みが辛いのでロキソニンを飲んで凌いでいるし、何より辛いです。
35歳位からこの症状に悩まされています。
特にアルコールを飲んだ後だとロキソニンを飲むのも躊躇するのでギリギリまで我慢したりもしています。
こんなに辛くても体質だから仕方ないのでしょうか?

A 回答 (3件)

私の場合はみぞおちのやや右でした


人によって違うのかもしれませんが、参考までに貼っておきます

http://www.healthcare.omron.co.jp/resource/colum …
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
症状が似ているので注意してみます。とても参考になりました!ありがとうございました

お礼日時:2017/10/17 08:41

痛いのがみぞおちの右側あたりであれば、胆のうではないでしょうか?


油ものを取ると、消化のために胆のうから胆汁がでますが、その時に小さな塊(胆泥・胆砂)があると胆管を塞いだりして激痛が走ります
胃腸薬等では痛みが治まらないのが特徴です
胆泥・胆砂は胆のうのエコー検査で分かることが多いです
不規則な食生活(朝食を取らない、昼食から夕食までの間隔が長い等)だと、胆汁の濃度が高まり、リスクが高くなりますので、規則的な食生活と腹八分目を心がけることです
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この回答へのお礼

肋骨の真下、真ん中辺りです。おへその少し上です。いかがでしょうか?

お礼日時:2017/10/15 19:09

体質ではありません。


早めに、消化器内科を受診しましょう。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!やっぱりまた相談に行ってみます

お礼日時:2017/10/15 19:10

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