我が家の衣装収納にと、IKEAで色々みてPAXシリーズにすることにしました。
2枚の引き戸扉は部屋のトーンに合わせて一枚を木目調、もう一枚はミラーにして
全身鏡に使ってました。。
ところが、昨日突然・・・・二つの引き戸が重なったまま外れない!!
二枚セットのまま左右に動くので、なんとか服は取り出せるのですが、せっかく
全身鏡の代わりにつかっていたミラー扉が木目調の扉の内側になってピッタリ重なって
なんとも残念なことに・・・ただ二倍重たい一枚扉になってるしー。内側に入った
ミラー扉が出てこない。。。
これって、組み立ての際に扉の設定が悪かったのか、扉を滑らすレールの問題なのか???
どなたか、詳しい方助けてもらえませんか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
このタイプのワードロープは購入したことがありませんので、詳しくは
判りません、
取扱説明書を見ますと、組み立てする箇所が多いのでどこかが間違って
いるのではないかと思います。
取扱説明書の”24頁”の図解番号27(太文字)に注意する箇所の図が
大きな×印が付加されて記載されています。
×印の図の部分の状態を点検します。
(ガイドの入っているレールの位置が間違っている図です。)
×印のようになっていれば、一旦、ガイド金具のネジを弛めて、位置を
修正します。
なお、その他の注意する箇所もあるようです。
×印が書かれている箇所を点検してみると良いでしょう、
「PAX用取扱説明書/IKEA」
http://www.ikea.com/jp/ja/assembly_instructions/ …