映画のエンドロール観る派?観ない派?

かき揚げレシピ 天ぷら粉

の検索結果 (1,264件 221〜 240 件を表示)

ホームベーカリーで生クリーム食パンを焼いたのですが

…ツインバード(PY-D433W)のホームベーカリーで生クリーム入り食パンを焼いたのですが、 二回ともうまく膨らみません。 生クリームを入れないレシピは色々試していますが、どれもすべて...…

解決

アメリカで入手できるフランスパン用の粉

…最近パン作りにはまっていて、外皮パリッ、気泡ポコポコの本格的仕上がりのフランスパンを目指して日々奮闘中。アメリカ在住のため、よく日本のレシピに記載されているリスドォルなど...…

締切

お好み焼きが中まで焼けません。

…お好み焼きが中まで焼けません。 山芋をたくさん入れたら美味しいと聞いて、大量の山芋を入れたのですが、いくら焼いても中まで火が通らないのです。 山芋の入れすぎでしょうか? ふた...…

解決

マフィンの砂糖の量

…こんにちは。初めてのお菓子作りをしたのですが、上手くいかなかったのでアドバイスお願します。バナナマフィンを焼いたのですが、少し甘く感じました。レシピの分量から砂糖を引けば...…

解決

紫芋の食べ方について

…まちがって紫芋を買ってしまいました。 いつもサツマイモはお味噌汁にして食べるのですが、 今回切ったら包丁まで紫色だったのでびっくり! でもそのままお味噌汁に入れたら汁が色...…

解決

デカきゅうりのレシピを教えてください(困ってま~す)

…自宅にある畑で、きゅうりが大量に生っていて困ってます。 食べるのが間に合わず、今ではすごくでっかくなってしまい(一部黄色くなってきてます)普通のきゅうりのレシピだと、種や...…

解決

薄力粉・強力粉・片栗粉出来上がりの違い

…ニョッキやおやき(どちらもかぼちゃやさつまいもを練りこんで作る)のレシピを見たら、 レシピによって、薄力粉だったり強力粉だったり片栗粉だったりしました。 私はニョッキやおや...…

締切

板ゼラチン

…生クリームでデコしたいんですが、板ゼラチンを入れてまぜるようなんですが、近所には板ゼラチンが売っていません なので、粉ゼラチンを買ったのですが、どうやって生クリームに混ぜ...…

解決

紅しょうがを沢山もらいました。

…昨日、夫の実家から手作りの紅しょうがを沢山もらいました。1キロはあるかと思います。どうすればいいのか悩んでいます。 そこで、質問です。 1.冷蔵庫でどのくらい日持ちしますか...…

解決

めんつゆを大量に使う料理を教えてください。

…めんつゆを大量に使う料理を教えてください。 諸々の理由で我が家には「めんつゆ」(濃縮型)の在庫が多く、そばやそうめんで何とか消費しましたがあと2本残っております。 もう麺つゆ...…

解決

ホームベーカリーで生地がドロドロに

…ホームベーカリーでパンなど、まだ数える程度しか使ってません。 パンに関しては失敗なく出来ていました。 で、cookpadにあるレシピを参考に 先日ドーナツを作ってみようと思い、メニュ...…

解決

生姜を使ったレシピ オススメ 教えてください!

…生姜を使ったレシピ オススメ 教えてください!…

解決

冷麺の麺の作り方

…家にそば粉が余っているのですが、そばがそんなに好きではなく何かに使えないか探していたら、冷麺の麺にそば粉を使うと知りました。 それで、『冷麺 レシピ』などで検索をかけまし...…

解決

サクサクの唐揚げはどうやってつくる?

… 唐揚げが大好きで、いつもいろいろとレシピを工夫して楽しんでいるのですが、なかなか理想の唐揚げに到達できません。  もちろん卵を入れるとか、二度揚げをするとか、コーンスタ...…

締切

残り物のてんぷらを使って作れる料理教えて

…(llllll´▽`llllll)ノこんばんは。 早速ですが、昨夜の残り物のてんぷらを利用 して作れる料理はないでしょうか? 基本的な食材は揃っているのですが、良い リメイク術あったら教えて...…

解決

小麦粉で何作ればいいですか?食パン ロールパン クロワッサン アップルパイ ナン グレープ ...

…小麦粉で何作ればいいですか?食パン ロールパン クロワッサン アップルパイ ナン グレープ 以外におすすめのレシピありますか?…

解決

クッキーが焼成中に溶ける原因はなんでしょう?

…型抜きクッキー(ショートブレッド?)が焼いている最中に溶けて天板いっぱいに広がります。 全く同じレシピでも溶けずに形を保っていることもあるのですが、何が原因なのでしょう? レ...…

締切

型抜きクッキーに出る茶色の斑点

…ネットで検索しても一向に解決しないのでどなたかお知恵をお貸しください。 表題の通り、型抜きクッキーを作ると全体に茶色の斑点が出ます。 「斑点」はバニラビーンズ大の極小さなこ...…

締切

スポンジケーキが下半分生焼け状態になります。

…「犬用焼きっぱなしケーキ」というレシピのケーキをよく作るんですが、何度作っても下半分が生焼けのような感じです。 うまく焼けているのに下(1/3~半分)が生焼けな感じで、触ると手...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)