アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

すじ肉

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

すじ肉を焼いて料理する場合のアク抜き。

…豪州産の牛すじ肉を冷凍でたくさんいただきました。 これに塩コショウをして小麦粉をつけて焼き、 焼いた肉と野菜を煮込む料理を作りたいと思います。 この場合、すじ肉は一度鍋で下処...…

解決

牛のすねとすじ

…素朴な疑問なのですが、牛すじと言ったとき、すね肉を指すのでしょうか。すじ肉は確かに筋っぽいですよね。牛肉にはすじという部位はないようだし。筋を多く含む肉なら部位に構わずす...…

解決

牛すじの食べ方について

…http://item.rakuten.co.jp/foodshonpo/10000257 上記URL先の牛すじを購入しました。 ただ、そこのページに 下処理の仕方が書いてあった事がとても気になっています。 処理の仕方として 沸騰したお湯...…

解決

(変な?)牛すじの使い方

…お世話になっております。 牛すじ煮込みを作ろうと思いお使いを頼んだ人が 予想をはるかに上回る牛すじを買ってきました。 パッケージには確かにBeef Suji Niku(Tendon)と書いてあるのです...…

解決

こんな牛すじ、どこで買えるんでしょうか?

…先日、老舗で昭和初期からあるというおでん屋さんに行ったら、牛すじが美味しくて感動しました。 しかも、5個くらい串差しになっていたのですが、牛すじ自体の一つがとても大きくて...…

解決

加熱済のすじ肉を冷凍保存しても品質に問題はありませんか?

…一人暮らしなのに業務スーパーですじ肉を1kgも買ってしまいました。 すじ肉は何時間も煮込まないといけないのですべての肉を煮込んだ後、 冷凍保存して少しづつ使おうかと思ってい...…

解決

牛すじの冷凍保存について

…いつもは牛すじを処理した日に料理に使うのですが、大量に手に入ったため下処理をして冷凍保存をしようと思うのですが分からないことがあるので教えてください。 ■冷凍する時は茹で...…

解決

牛すじの煮込みが脂っこい

…久しぶりに牛筋の煮込みを作ってみました。 いつもと違うスーパーのお肉だったのですが そのせいで使われている肉の部分が多少違ったのか (それとも私の料理の腕??) とっても脂...…

解決

すじ肉の栄養素について質問です。 馬すじ肉100gあたりのタンパク質量、脂質量、炭水化物量...

…馬すじ肉の栄養素について質問です。 馬すじ肉100gあたりのタンパク質量、脂質量、炭水化物量を教えて下さい。…

解決

安いお肉をやわらかくしたい。

…肉じゃがに挑戦します。 いつも安いお肉を買うせいか、 肉じゃがの肉が硬いんです。 子供や主人に安い肉だろと言われます。 安いお肉で肉じゃがを作って、 肉をやわらかくする方法...…

解決

圧力鍋初心者!で牛すじの煮込みを作りたいです

…圧力鍋をはじめて買いました。使い方もまだよくわかっていないのですが、牛すじの煮込みが大好きな家族がいるのでぜひ作ってあげたいのですが。。。 圧力鍋で作る牛筋煮込みの作り方...…

解決

初めて牛すじ煮込みを作ったのですが、ちょっと水っぽい感じがしました。 水っぽい場合はど...

…初めて牛すじ煮込みを作ったのですが、ちょっと水っぽい感じがしました。 水っぽい場合はどうしたらいいのですか?…

解決

すじこの季節について

…観覧ありがとうございます。 すじこについて教えてください。 年末~1月中頃のどこかで祖父母の下へ行く予定があり、手土産の代わりにすじこを買って行こうと思っています。 持って行...…

解決

おでんの牛すじについて

…寒いのでおでんにしようと思い、 串に刺さった牛すじ(おでん用)を買いました。 ↑生肉ではなく、火が通ったような色をしています。 これって、このまま鍋にいれればいいんでしょう...…

解決

あらすじ二枚程度とは3枚目はアウトですか?あらすじも400字詰め換算ですか?

…あらすじ二枚程度とは3枚目はアウトですか?あらすじも400字詰め換算ですか?…

締切

すじことイクラの違い教えてください

…すじことイクラの違い教えてください…

解決

カレー用肉について

…圧力鍋でカレーを作りました。肉はカレー、シチュー用の小さな塊肉です。 肉は一旦炒めてあとは通常のカレーの作り方で作りました。 できあがりで肉は柔らかくなったのですが、何とな...…

解決

牛すじの煮込み。圧力なべ無し。

…牛すじの煮込みを作りたいのですが、圧力なべを持っていません。圧力なべが無くても美味しい柔らかい牛すじの煮込みを作れますか?…

解決

胃もたれ牛すじカレーの改善

…牛すじをいただいたのでカレーを作りました。 その際無知なせいで、下処理を10分間だけゆでただけで終わらせてしまいました。 カレーは完成し、味もそれなりなものができたのですが 脂...…

解決

牛すじカレーのルーについて

…今度牛すじカレーを作ろうと思いますが ルーをどうしようか迷っています。 (一からルーを作るというのは100%考えていないので、市販のルーを使います) 東京在住で、 地域性もあ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)