アマニ油
の検索結果 (10,000件 641〜 660 件を表示)
背中から油っぽい臭いが・・・・><
…教えてください。 私は28歳男です。この頃悩んでいる事があります・・・・。 それは、背中?から汗などの臭いではなく『油っぽいの臭い』がします。 ここ最近で気になりだしたので、...…
南部鉄フライパンに、食材がこびりつく
…南部鉄器のフライパンを一度焦げつかせてしまい、 よく洗ってきれいにはなったのですが、 その時こすり過ぎたのか、こすった部分の色が変わり それから使うたびに、その部分に食材が...…
調理師のエプロンの洗濯
…主人が転職して社員食堂で働き始めました。 エプロンの油汚れがひどくて、なかなかきれいに落ちません。 つけおき洗いも漂白剤も効果がなく、だんだん薄茶色の油染みがひろがってい...…
ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で...
…ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で、ごま油を加熱してしまうと、酸化して、身体に悪い油に変身してしまう。 まるかばつか?…
【日本語】お酒を飲めない人を「下戸(げこ)」と言いますがなぜ下戸という漢字なんですか? ...
…【日本語】お酒を飲めない人を「下戸(げこ)」と言いますがなぜ下戸という漢字なんですか? 下戸とは下の戸ですよね? ゲロは下呂です。 下戸は戸の下でダウンして倒れるから? 下呂は...…
バッテリーの端子について
…トラクターのエンジン(ジーゼル)のかかりが悪く、キーを何回もon・offしているとかかります(いつも)。 12V鉛バッテリーの端子と接続ケーブルの先をワイヤブラシで磨いてみ...…
印泥を復活させたい。
…印泥に使ってる油が何かご存知の方いらっしゃいますか?お気に入りの二十数年前に買った物が乾燥してきてしまい、練っても練ってもくっついて粘ってしまうのです。色が好きなので使い...…
チャーハンがパサパサにならない
…チャーハンがべちょべちょになります マヨネーズを混ぜる、炒める前に卵で絡める、 炒めるときにすぐかき混ぜない、冷えた(あるいはあつい)ごはんをつかう、 など色々試しました...…
鉄製フライパンの手入れは使用後すぐ?
…鉄製フライパンを購入しようと思っているのですが、手入れが使用後すぐにお湯で洗って熱して油を塗るのですか? そんなことしている間に料理が冷めてしまいそうなのですが、教えてくだ...…
なぜダイエットに天ぷらは厳禁?
…なぜダイエットに天ぷらは厳禁? 最近ダイエットをし始め、食事のカロリーに気を使い始めたのですが、よく天ぷらなど油をたくさん使うものはよくないと言いますよね? 確かに油の摂り...…
オリーブ油の酸化によるシミ、油焼けについておしえてください。
…最近高価な化粧品の油分によリ、肌を酸化させシミを作ったり、日焼けをしたりする害があるとテレビでみました。 最近スパスパで、オリーブ油が育毛、美白に効果ありというのをやって...…
ステンレス多層鍋の扱い方がわからん・・・・
…ステンレス多層鍋を買ったんですが、扱い方がいまいちわかりません・・・ 油をひいてキャベツを炒めたのですが、一生懸命混ぜていたにもかかわらず焦げ付いてしまいました。 また、キ...…
換気扇の掃除をしたいのですがシロッコファンが外れません。以前は簡単には
…換気扇の掃除をしたいのですがシロッコファンが外れません。以前は簡単にはずせたので油でくっついているのだと思うのですが、ドライヤーで暖めても効果がありません。はずし方が分か...…
レミパンとオールパン、どっちが良い?
…レミパンとアサヒ軽金属のオールパン、どちらを購入しようかずっと迷っています。 食材がフライパンにくっつかなくて、油をあまり使用しないで調理したいのですが、アドバイスお願い...…
カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか?
…カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか? 先日、初めてS&Bのカレー粉からカレーを作りました。味は初めての割にはまあまあでした。 で、作ってる最中にふと思っ...…
麻婆豆腐はハイカロリーか
…麻婆豆腐 カロリーで検索すると一食あたり300~330と出ます。 しかし丸美屋の麻婆豆腐の元で作ると、元が67、豆腐一丁が150弱で210程度です。 要するに全てを自分で作...…
卵料理を上手く作るコツについて
…卵料理が苦手で、作ってる最中に フライパン中で卵に火が入りすぎてしまい、スクランブルエッグ状になった感じのものを仕方なしになんとなくまとめて皿に形を整えて盛っています。。と...…
検索で見つからないときは質問してみよう!