アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

オキシダーゼ

の検索結果 (8件 1〜 8 件を表示)

オキシダーゼ反応ってどんなのでしたっけ?

…細菌の同定に用いるオキシダーゼ反応ってどんな反応ですか? 手持ちの本に載っていなかったので教えてください。 たしか、細菌を2分する視標だとおもったんですけど。 これが陽性...…

解決

りんご

…りんごの実験でお聞きしたいのですが、皮をむいたりんごそのままのものと重曹にいれたものと酢にいれたもので比べる実験をしました。酢のものは色が変わらなかったのですが、重曹は色...…

締切

オキシターゼって 日本語で言うと何ですか? オキシターゼってなんですか? どのような成分...

…オキシターゼって 日本語で言うと何ですか? オキシターゼってなんですか? どのような成分で、どのような働きがありますか?…

締切

大根おろしはなぜ変色するの?

…大根をおろして時間が経るとどうして変色するのでしょうか? 変色しないようにするにはどうすればよいでしょうか?…

解決

茄子を事前に塩水につける理由は?

…なすを使う料理の作りかたをみていると 切ったあと薄い塩水につけておく、とあります。 薄い塩水につけておくことで どのような効果があるのでしょうか。…

解決

服を染めるときの塩ってなに?

…今から服を染めます。染料の説明書によると 色止め剤としてして塩を入れるとありますが 何故塩で色止め剤となるのですか? またその塩は天然塩がいいのですか?…

解決

バジル(ジェノベーゼ)パスタの色合いのことで

…ジェノベーゼパスタを鮮やかな濃い緑色に仕上げたいと思っています。 市販のソース http://store.shopping.yahoo.co.jp/e-sbfoods/enlargedimage.html?code=12949&img=http://item.shopping.c.yimg.jp/i/l/e-sbfoods_12949 をやや...…

解決

生の人参やきゅうりはビタミンCを破壊する?

…生の人参やきゅうりは、一緒に摂ると他の野菜のビタミンCを酸化させ、破壊するアスコルビナーゼという酵素を持っている。と聞きました。 ただ、「この酵素は、熱に弱いこと、また、酢...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)