人生のプチ美学を教えてください!!

サラダパン

の検索結果 (10,000件 461〜 480 件を表示)

蒸しパンがもちもちになるのは?

…豆腐蒸しパンを作りました。 豆腐50g 小麦粉30g ベーキングパウダー小1/3 水 適当 豆腐は裏ごしして混ぜました。 出来上がりは、 ふかふかではなくもちもちしていまし...…

解決

競パンって違和感ありますか。

…私は水泳するときはビキニ型の競泳水着(いわゆる競パン)なんですけど、先日、某公営プールでおばちゃん軍団に囲まれ(そこは更衣室からプールまでエレベーターに乗っていくんで、狭...…

締切

パン作りの小麦粉、たんぱく質、灰分について

…こんにちは。 最近、パン作りを始めました。 小麦粉について調べていると、たんぱく質、灰分というワードが出てきました。 一応調べたのですが、 ・たんぱく質が高ければ、釜伸びが良...…

解決

山崎パンとか菓子パンはやばいのかな? 食べないほうがいい?

…山崎パンとか菓子パンはやばいのかな? 食べないほうがいい?…

締切

パン作りに、バター(食塩不使用)を使う理由

…以前にも、似たような質問をされた方がいるのですが、何故、有塩バターより食塩不使用バターの方が良いのかわかりません。 理由が分かれば、パン作りが楽しくなると思うので、是非教...…

解決

パンで作るウェルカムボードレシピを教えてください

…パンで作るウェルカムボードレシピを教えてください 友人の結婚式にパンでウェルカムボードを作ろうと思うのですが 本やネットを探しても作品紹介はあるもののレシピがなくて困ってい...…

解決

山崎パンとか菓子パンは体に悪いよね? タバコより悪いよね?

…山崎パンとか菓子パンは体に悪いよね? タバコより悪いよね?…

締切

マカロニサラダの上手な作り方を教えて下さい。

…お世話になります。 料理の付け合せとして、マカロニサラダを作ることが結構あるのですが、どうにもうまくいきません。 どういう事かといいますと、マヨネーズとマカロニを混ぜた時は...…

締切

不味い酵母パンのおいしい食べ方

…市販されている酵母パンを大量にいただきました。 しかし、パサパサで不味いんです。 捨てるのは罰が当たりそうで、何とか食べようかと思うのですがおいしく食べる方法は無いですか?...…

解決

洗濯パンのフランジがどうしても外れないので困っています。。 洗濯パンをとり外して、そこ...

…洗濯パンのフランジがどうしても外れないので困っています。。 洗濯パンをとり外して、そこに車輪のついた台に載せた洗濯機を入れたいのですが(自己責任で)、4隅のネジは外せても、排水...…

締切

蒸しパンの保存方法について

…こんにちは。 ホットケーキミックスで、娘の朝食に蒸しパンを作ったのですが、保存方法に迷っています。 5日分くらいあるのですが、冷凍庫に保存しても大丈夫でしょうか? 美味しく...…

解決

ブランデーパンの作り方教えてください。 アルコールは飛ばさないのでしょうか

…ブランデーパンの作り方教えてください。 アルコールは飛ばさないのでしょうか…

締切

全粒粉パンの味☆

…パン屋でバイトをしています。お客様に全粒粉食パンってどんな味ですか?と聞かれました。確かに全粒粉は独特の風味がしますが、言葉で何と言ったらいいか分からずうまく説明できませ...…

締切

白い食べ物

…白い食べ物 白い色の食べ物にはまっています。 なにかお勧め&皆さんの思いつく 「白い食べもの」ありますか? 今朝の朝ごはんも「白尽くし」 でした 爆 ・ヨーグルト ・...…

解決

成形パンが膨らみすぎます。

…HBを買い、パン作りを始めた初心者です。 HBで生地作りコースで作った生地を、2次発酵まで終わったところまではまあまあ上手くいくのですが、最後、パンを焼くとものすごい膨ら...…

解決

北海道函館市のバターパンの作り方

…以前、北海道函館市に住んでいたのですが、毎日のように食べていたバターパンが忘れられません。 関東に戻ってきてから、似たようなパンをお店で見かけるたびに買っているのですが、...…

解決

パン作りに使う塩について

…最近パン作りにこっています。 粉や砂糖の種類に興味があったのですが、塩を変えると味も変わるという話を聞きました。 あるお店で「ゲランドの塩」がパンに最適と知りましたが、口コ...…

解決

ベーキングパウダー無しで薄力粉だけでのパン

…教えてください。 この前ドライフルーツを大量に購入してきました。 が1kg×3種なので、さすがになかなか減りません。 そこで、蒸しパン?にしよう!と思い、薄力粉と卵と低脂肪乳を...…

解決

サラダバーやドリンクバーの容器交換について

…バイキング・ビュッフェでは、おかわりの際に皿は使いまわさず、毎回取り替えた方が良いのは知ってます。では、焼肉屋のサラダバーやファミレスのドリンクバーなど、有料でおかわり自...…

解決

フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。

…フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。 私はフランスパンを数回つくりました。 1回目はものすごくおいしかったのですが、フランスパン専用の粉を購...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)