プロが教えるわが家の防犯対策術!

ハンバーガーの肉

の検索結果 (10,000件 921〜 940 件を表示)

豚しゃぶしゃぶの赤身は食べれる?

…豚しゃぶしゃぶ肉の加熱は内部に赤身残っててはまずいのですか? 牛は表面だけ雑菌があると聞いたことがあり、 焼いたり茹でたりすれば成形肉(さいころブロック)以外は 中が赤く...…

解決

鶏もも肉の皮と臭みの抜き方

…最近自炊するようになりました。 いくつかの食材のうち鶏もも肉の除去と皮の剥がし方と筋の切り方が判りません。 他の方の質問の方の回答で、んでは、キッチンばさみを使って切り落と...…

解決

英語で何て言えばいいですか?

…肉巻きおにぎりを作る際に・・・・ 「肉はおにぎりが全体が隠れるように巻いてください」 どのような言い方をすればわかりやすいでしょうか?…

解決

ニワトリの肉。どっちの方が美味い?

…オスとメスはどっちの方が美味い? 成鳥や老鳥より若鳥の方が美味い?…

締切

なぜクジラの肉を食べることが良心的でない事と見なされるようになったのですか?知能が高い...

…なぜクジラの肉を食べることが良心的でない事と見なされるようになったのですか?知能が高い動物だからですか?クジラには気の毒と思いますが、増えすぎても大丈夫ですか?…

解決

蛇料理の作り方を教えてください。

…中国人の友人から蛇の冷凍肉を2kgsほどもらいました。 私が、アジア各国で、時々蛇料理を食べるという話をしたことがあるので、余程蛇料理好きだと思われたようです。 ちゃんと処理し...…

解決

膝の内側の横の肉のとりかた教えてください!

…表題の通りです!膝上に肉はないのに内ももとつながっている膝の内側の肉がごついのでどうにかしたいです!…

解決

食品の冷凍冷凍保存

…今週の火曜日にもやしとひき肉と豚ロ-ス肉を買ってすぐには使わないので冷凍しました。そこで何個か質問です。 1、ひき肉は2回分に分けて冷凍 2、豚ロ-スはパックのまま冷凍 ...…

解決

鉄骨造(骨格材肉厚)の厚さを知る方法

…手元に竣工図があります。 素人です。鉄骨造ですが、下記のどれか知るためには竣工図のどこを見ればわかりますか。 鉄骨造(骨格材肉厚4ミリ超) 鉄骨造(骨格材肉厚3ミリ超) 鉄...…

解決

圧力鍋を使った煮豚 失敗の理由・・・

…初めて圧力鍋を使いました。 美味しいチャーシューの作り方をネットで調べて作ったのですが、出来上がりがいまいち過ぎて・・・ <材料> 肩ロース塊(400g3つ)醤油(大さじ6)砂糖...…

解決

野菜料理の外食店がない理由

…最近のレストランや料理屋のメニューは、ほとんどが肉料理、又は炭水化物中心の料理が多いです。例えばハンバーグ、焼き肉、唐揚げ、うどん、牛丼などです。 一方で、おでんとか肉じ...…

解決

頬の肉を落とすには

…高校まで真剣にスポーツをしていて引退したらみるみる内に太っていきました。もともとは細かったので太くなったと言っても普通だとは思うんですけど、中学、高校の友達と会うと第一声...…

解決

「筋切りしてあります」の表示の牛肉

…先日スーパーで買ったオーストラリアビーフのステーキ用肉のパックに 「筋切りしてあります  中までよく火を通してお召し上がり下さい」 というシールが貼ってありました。 そば...…

解決

どんこしいたけの食べ方。

…大量の肉厚などんこしいたけを頂きました。 常温で送られてきたので、早く頂かなければいけないようです。 クックパッドのレシピではなく、実際に料理して美味しかった頂き方を教えて...…

解決

焼肉が食べられないのです。。。

…焼肉が食べられないのです特に牛肉がです。焼き肉を食べると気持ち悪くなりひどい時は嘔吐します。鶏の肉やから揚げなどは食べられるのですが。 会社の付き合いなどで焼き肉を食べ...…

解決

ステーキを上手に焼きたい!

…私は、ステーキの焼き方が下手です。 今日のステーキも、かたくて、載せたお皿が肉の汁で、ドボドボになりました(泣) そこで、教えていただきたいのですが... (1) お肉をやわら...…

解決

ステーキと言えば、「豆腐ステーキだー」、「大根ステーキだー」とか必死に叫んでる菜食主...

…ステーキと言えば、「豆腐ステーキだー」、「大根ステーキだー」とか必死に叫んでる菜食主義者さんがいるんだけど(笑) 普通、ステーキと言えばお肉よね♪ 補足 この生保受給...…

締切

ひき肉についてお肉屋さんにお勤めの方or詳しい方に質問です

…ひき肉について質問なのですが、我が家では『ひき肉』は買ってはいけないと母に教えられてきたので未だにハンバーグを作るときも、餃子を作る時も薄切り肉を購入して自宅でみじん切り...…

解決

唐揚げの衣

…サクサク、カリカリの厚い衣の唐揚げを目指しています。 ①肉の汁気(漬け汁)を切って粉をまぶすのではなく、肉を入れたままの漬け汁に粉を入れてドロっとした衣にする ②↑の粉を入...…

解決

キリンの肉(ジラフ)について

…キリンの肉(ジラフ)は、現実的に考えて、アフリカに行かないと食べる(あるいは手に入れる)ことはできないのでしょうか。 それは大変美味だと聞き、興味があるので、どなたかご存...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)