バター

の検索結果 (1,000件 1〜 20 件を表示)

発酵バターと無塩バターの違いは?

…有塩バターと無塩バターの違いはわかるのですが、発酵バターと無塩バターの用途の違いは何ですか? お菓子には無塩バター、パンには発酵バターを使用すると風味が増すのでしょうか?…

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バター飴について教えてください

バター飴にはまっています。 バター飴について教えていただけないでしょうか? 北海道のおみやげなどにある、白くて少しざらざらした感じの飴です。 ・おすすめのバター飴を教えてくだ...…

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バターの塩分

…海外旅行に行った際、朝食に出たバターをパンに塗っておいしく頂いていたのですが、夫が「このバターの塩分は日本のバターより強い」と言いました。 そもそもバターに塩分を入れる目...…

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紅茶パウンド★発酵バター

…紅茶のパウンドケーキを作ろうと思っています。 バターを普通の無塩バターにするか、無塩発酵バターにするか迷っています。 発酵バターを使ったケーキは好きなのですが、今回は紅茶の...…

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おいしいバタークッキーを探しています!

…おいしいバタークッキーを探しています。 ミスターイトウのバタークッキーは以前の味と全く変わってしまっているし、 カレームシリーズのバタークッキーはバタークッキーの味がしない...…

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無塩バターじゃなきゃ駄目なの?

…お菓子作りの本を見ていると材料に無塩バターってでてきますよね。 あれって普通の有塩バターでは駄目なのでしょうか? 無塩バターってお値段張りますよね。 なんのレシピだったか忘れ...…

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正しいバターの塗り方(取り方)について

…私の女房は、トーストにバターを塗る時、バターナイフで、バターをえぐり取るようにバターと取っているので、バターケースの中は、誰かが宝探しをしたような穴ぼこだらけです。 一方...…

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パンつくりにはどこのバターを使いますか?

…皆さんは、パンつくりにはどこのメーカーのバターを使っていますか? また、発酵バターでは普通の無塩とどう違ってくるのでしょう。 ちなみに、私は四つ葉バターを使っています。 先日...…

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パンを作る時のバター

…いつも無塩バターを使用しています。 ところが、パン作りには塩も一緒に混ぜ込んでいます。 有塩バターを使って、さらに無塩バターか塩をプラスしてバランスをとることができるでしょ...…

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生クリームから作ったバターを使うのは代用できるのでしょうか?

…生クリームから作ったバターを使うのは代用できるのでしょうか? ケーキを作るのに、バターが必要なのですが、それとも市販品のバターと手作りバターだとやはり出来は違ってきますか? ...…

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バタークリームの作り方

…ケーキで使っうバタークリームの作りたいんですが、無塩バターを使うと、バターの色がでて、どうも白いクリームになりません。 ケーキの白いバタークリームの作り方教えてください。…

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パン作りのバターの加え方

…パン作りの時のバターの加え方を教えて下さい。 ある程度、粉・イースト塩・砂糖などをこねてから バターを加えると書いてあるのですが、 バターは溶かしバターではないですよね・・? ...…

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無塩バターの利用について

…最近、バレンタインの関係で、普段使わない無塩バターが我が家にやってきました。 うちは、バターソテーなどは多く作るのですが、 無塩バターは使ったことがありません。 ほうれん草...…

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カルピスバターのケースについて

…ネットの様々なところで評判の木のバターケースを購入しようと考えています。 今は雪印の普通のバターを使っていますが、それがなくなったら、カルピスバターをぜひ買ってみたいと思...…

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パン作りに使うバターについて

…いつもお世話になっています。 今、パンを作ろうとしているのですが、冷蔵庫に部円バターがないことに気付きました。 有塩バターならあるのですが、無塩バター使用するレシピなのに、...…

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スポンジはバターの銘柄でどの位風味が変わりますか?

…こんにちは。 いつもお世話になっております。 ケーキのスポンジ生地ですが、いつも買いやすい黄色い箱の雪印の無塩バターを使用してます。 このバターを別の銘柄に変えた場合、どの...…

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バターとマーガリンの違いって!?

バターとマーガリンの違いって何でしょうか 味は一緒のように思えます 母親は「バターのほうがおいしいよ」と言います バターは値段が高いです。 なので、パンにはマーガリンを塗って...…

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ガーリックバター

…ガーリックトーストが好きなので、ガーリックバターを 作って冷凍保存しようと思います。 冷蔵庫の中にバターではなく、マーガリンが大量に残って いるので、バターのかわりにマーガリ...…

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無塩バター

…無塩バターを有塩バターから作ることってできますか? また、自分で無塩バターを作る方法があったら教えてください!…

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おすすめバターケースは?

…最近、パンやお菓子作りにハマっておりまして、バターをよく使います。 ここ最近は、450グラムのバターを購入するようになりました。 バターの保存容器はマーガリンの空き容器を代用し...…

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