パンスト
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フランスパンにレモンを入れるのはなぜ?
…バターや砂糖をいれるパンには入れませんが、たいていのレシピをみるとレモンが入りますよね? 先日パン教室で、講師の先生がレモンは香り付けの為に入れるのではないんですよ~と言...…
冷凍させて食べると美味しいデザートとかパンとかって何がありますか??? ゼリー、プリン...
…冷凍させて食べると美味しいデザートとかパンとかって何がありますか??? ゼリー、プリン、ヨーグルト、スフレチーズケーキ、エンゼルクリーム、エンゼルフレンチ(ドーナツ) は美...…
小麦粉100%のパンのうち、その割合をふすま粉20%、全粒粉50%、小麦粉30% 砂糖なし、その代わ
…小麦粉100%のパンのうち、その割合をふすま粉20%、全粒粉50%、小麦粉30% 砂糖なし、その代わり蜂蜜を入れる。 発酵時間は長めにする。 バターや、マーガリンは入れません。 これで、ふっく...…
ロバのパンの車を博多で見た
…福岡市博多区に住んでいます 先日ロバのパンの車を見かけました 食べたいのですが、その車がいつ近所に来るか解りません 直接お店に行きたいのですが、博多区に店があるのでしょうか...…
GM-8300を使ってオイルパン補修について
…お世話になります。 当方素人で、できたら自分で修理したいと思っています。 GM-8300を使って補修したことのある方、お詳しい方、恐れ入りますが、ご教授下さい。 自分の不注意で岩にぶつ...…
パン焼成用の窯のダンパーについて質問です
…パンを製造する仕事をしています。ダンパーについて質問です。現在ダンパーはラスクなど乾燥焼きする時にしか基本使用しておりません。 先輩からはダンパーを開けっ放しにすると、パ...…
蒸しパンを作るのに困ってます
…こんにちは。 私は最近、シリコンカップを 買って蒸しパンを作ってみました。 とくに問題もなくおいしく 作ることができました。 でもシリコンカップでは人にあげたり することが出...…
パンの耳だけ作りたい。
…最近HB(ホームベーカリー)を買いました。 できたパンは市販の物とは違い、白い部分よりむしろ耳の方が気に入ってしまいました。 そこで思いました。同じ量の材料を使うなら100%耳...…
グリルパンを購入しようか迷っています
…テレビでグリルパンを使っての料理の特集を見て、購入しようか迷っています。 私はあまり料理が得意ではなく、凝った料理もほとんど作らないのですが、 ワンプレートで肉も野菜も焼け...…
天然酵母パン 2次発酵が上がらないんです
…レーズンエキスで種を起こして食パンを作りました 本では 1次発酵 27~28度 5~6時間 パンチを入れて27~28度 2時間 分割後 ベンチタイム 20~25度 20~30...…
パン屋のホイップクリームとは・・?
…パン屋とかで使っている、ホイップクリームっていつまでたっても分離もしなければ、黄色くもならないですよね。常温で出しっぱなしなのに・・・なぜ? 一体なにで出来てるんでしょう...…
sr400にPWKという2ストのキャブを付けようと思います。メリット、デメリットを教えてください...
…sr400にPWKという2ストのキャブを付けようと思います。メリット、デメリットを教えてください。…
VBからoo4o接続でストアドを呼ぶ方法
…お世話になります、 VBからoo4o接続でストアドを呼ぶ方法を探しています。 <現在の状況> ■ストアドパッケージ ・次のように値を返すストアドパッケージがあるとします。これを Cre...…
さつまいも蒸しパンが硬いんです。。。
…さつまいもの蒸しパンを作るとどうしてもふわふわではなくがちがちになってしまいます。 たくさん混ぜてみたり、さくっとしてみたり、、 どうすればふわふわになりますか?…
パンのアレンジ教えて下さい♪
…私は大のパン好きです。 特にプレーンなパンを焼いて、もしくは焼く前に何かしら塗って焼いて食べるのが至福の時間。 そこで普段みなさんがパンをどのようにアレンジして食べている...…
特色(パントーン)とCMYKの色味
…お世話になっております。 手配されたロゴがパントーン指定のものでした。 その後パッケージデータなども手配され 手配されたロゴ以外でも他の使用物からもロゴを引っ張って使っていた...…
パンをこねるときベタベタしてなかなかまとまらない!
…パンをこねるときベタベタしてなかなかまとまらない!のです。現在ABCクッキングスタジオでパン教室に通っているのですが、全てのパンってことではないですがベタベタしてできない...…
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