重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ボブとアンジーのレシピ

の検索結果 (10,000件 901〜 920 件を表示)

白ワインを使った料理

…白ワインをたくさん頂いたのですが、お酒が飲めないので、料理に使いたいのですが、どんなレシピがあるか教えてください。 以前、あさりのワイン蒸しを作ったのですが、いつもは日本...…

締切

クレームシャンティで生クリームの脂肪分が違うものを混ぜる理由について

…ショートケーキなどに使うクレームシャンティのレシピには、生クリームの脂肪分が47%と36%と混ぜて使う場合が多いようですが、その理由を教えてください。…

解決

シフォンケーキをしっとりではなくふんわりに仕上げたい

…シフォンケーキをしっとりではなくふんわりに仕上げたい たまにシフォンケーキを焼くのですが、いつもしっとりしすぎな仕上がりになります。 レシピをかえたり、焼き時間を長くしたり...…

締切

アレルギーの子向けのケーキ

…うちの息子には食物アレルギーがあり、卵、乳製品はあげられなません。小麦、大豆もアレルギーがあるものの、数値が低かったのであげています。  そんな息子ももうすぐ1才の誕生日...…

解決

どら焼きのしっとり感は・・・?

…先日、レシピを見ながらどら焼きを焼いてみたのですが、いまいちおいしくできませんでした。 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、サラダ油・砂糖・卵・はちみつを加えて焼く、という...…

締切

パート・シュクレとパート・サブレの違い

…パート・シュクレは、 バターをポマード状にして砂糖を混ぜる(クレメ法)。 パート・サブレは、 冷たいバターと薄力粉(粉類)をサラサラの状態になるまで混ぜる(サブラージュ法)。 ...…

解決

しっとりトルティーヤを作るにはどうしたらいいでしょう。

…しっとりトルティーヤを作るにはどうしたらいいでしょう。 トルティーヤ(小麦粉ベース)を作るのですが、いつも固くてパリパリ、ラップサンドになんてできない状態です。 参考にする...…

解決

レアチーズケーキ・ゼラチンの入れ方

…混ぜて冷やすだけ、というレシピで作ってみましたが、 上手く固まらず、レモン汁かヨーグルトの上澄みのような 黄色がかった透明な汁が一晩おいた後に流れ出てきました(泣) 敗因...…

解決

とろろ昆布(おぼろ昆布)

…お味噌汁に入れたり、おにぎりに巻いたりする以外に、お薦めのレシピがあれば、教えてください。いただき物が大量にあり、大好きなのですが、バリエーションがなくて…。…

解決

おからクッキーをさっくり仕上げるコツ

…ヘルシーなお菓子を手作りしようと思って、乾燥(粉末)おからを大量購入しておからクッキー作りに励んでいるのですが・・・ 何度、いろんなレシピを見て作っても「さっくりと」仕上が...…

解決

余った葛湯のアレンジレシピ

…先日、葛湯のもと(?)をいただきました。 普通ならそのままおいしくいただけば良いのですが、困ったことに私を含め家族は全員葛湯が苦手です。 誰かにあげるにも中途半端な量だし...…

締切

フードプロセッサーは どんなレシピに使いますか? 買うのか悩みますよねぇ!

…フードプロセッサーは どんなレシピに使いますか? 買うのか悩みますよねぇ!…

解決

洋楽で、女性の名前がタイトルになっている…

…これは、隠れた名曲でしょうという、お薦めの曲を教えてください! 参考までに… ◎Hall & Oates(ホール&オーツ):「Sara Smaile」 ◎The Rolling Stones(ローリング・ストーンズ):「Angie」 ...…

解決

卒業式に袴を着ます。今はボブとミディアムの間?とういうような中途半端な髪の長さです。 ...

…卒業式に袴を着ます。今はボブとミディアムの間?とういうような中途半端な髪の長さです。 なかなか髪が伸びなくて3月初めにロングヘアでのヘアセットにできるとは思えないので、卒業...…

解決

低カロリーの夜食

…こんばんは! 今回は、 低カロリーの夜食の作り方を教えていただきたいです。 私は、今中2なのですが、 私立中なので勉強が夜中になることもしばしば・・・ そんな時、すごくおなかが...…

締切

ミキサーでジュースを作るのにメーカーが違う豆乳を使うと同じレシピでも味が変わりますか...

…ミキサーでジュースを作るのにメーカーが違う豆乳を使うと同じレシピでも味が変わりますか?…

解決

テリーヌ型について

…年に数回ですが、パテを作ります。 ですが、テリーヌ型は持ってないのでパウンド型で作ります。 別に現状で何ら問題はないのですが、やはりテリーヌ型で作った方がおいしくできるので...…

解決

ゼラチンを使わないレアチーズケーキのレシピで

…ネットで見つけた下記のレシピで、ゼラチンを使わないレアチーズケーキを作りたいのですが、使用する砂糖をはちみつに変えても チーズは固まるのでしょうか? また、砂糖50gをはち...…

解決

パウンドケーキがふくらまない・・・

…パウンドケーキって真ん中がふくらんで割れてると思うのですが、 私が作ったら、まったいらで、中央が膨らむことがありません。 レシピ通りつくっているのですがなぜでしょうか? ち...…

解決

ベーグルが沈んでしまいます

…レシピ通りにベーグルを作っているのですが、何度作っても、最後に茹でるときに どうしても沈んでしまいます。 そしてオーブンで焼いてもちっとも焼き色がつかず、白いままです。(...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)