中華食堂 味丸
の検索結果 (1,447件 21〜 40 件を表示)
中華料理に合う副菜は何を作ってますか?
…食材の都合で、今週は中華献立が多くなりそうです。 (カニ玉、麻婆豆腐、ホイコーローなど) 普段レトルト調味料はほとんど使わず、豆板醤などで自分で味付けしてます。 中華の時は、...…
横浜(中華街)女一人で…
…10月2日(日)女一人で時間を過ごさなければならなくなりました。時間としては朝の10時から15時くらいまでです。 そこで横浜に行ったことがないので行ってみようかなと思って...…
ジョナサンの中華風チキン
…ジョナサンの中華風チキンの作り方知っている方いませんか? すごくすきなんですがどうやってもあの味が出せません。 やっぱり、ソースは作られてお店に来るのでしょうが どうしても...…
うどん屋さんの中華そば
…御世話になります。 僕はラーメンより、うどん屋さんのメニューにある中華そばが大好きです。 ただ、鶏スープで醤油がかなりまざった黒い中華そばではなく、ほんとにおうどんのだしの...…
なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚...
…なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚げたりするのがほとんど。生モノが無い。 炒飯、お店の味がインスタント物でも出せない。…
練りタイプの中華スープの素の代用品。作ってみたいレシピがあるのですが、
…練りタイプの中華スープの素の代用品。作ってみたいレシピがあるのですが、練りタイプの中華スープの素と書かれています。我が家には粉末の中華スープの素しかないのですが、これでも...…
【中国料理とかつお節】中国でかつお節が作られていますが中華料理にかつお節って使うんで...
…【中国料理とかつお節】中国でかつお節が作られていますが中華料理にかつお節って使うんですか? 中華料理と中国料理の違いは何ですか?…
中華料理の油・調味料
…中華料理店で食べる料理全般は、油が、なのか なんとなく香ばしいのですが これはなんの油、もしくは調味料を使ってるのでしょうか。 自宅で中華料理を作っても あの感じが出ません。 ...…
冷し中華の時の副菜を教えてください!
…こんにちは。 今日のお昼に友達親子が遊びに来ます。お昼は胡麻ダレの冷し中華を作る予定で、その他に子供が好きそうなフライドポテトを揚げようと思っています。 でも、これだけだと...…
中華だしって何ですか?
…料理のレシピをネットで探してると「中華だし」なるものがあったのですが、どういったものなんですか? と具体的に言われても自分で作ったりはしないので、スーパーに置いているんで...…
中華風カレーライスってどんな感じなのですか?
…こちらグルメカテゴリーの過去質問で、中華風カレーライスに関する質問を見つけて興味が……。 中華風カレーライスってどんなものなのか、何かちょっとした定義のようなものとか作り...…
中華の素・コンソメの保存方法
…味の素の中華の素とコンソメの袋タイプの物を使っています。 計量して使いたいので、振って出すタイプや固形のものは使っていません。 袋だとめんどうなので、瓶にしようか密閉容器に...…
中華料理屋と家でのチャーハンの違い
…中華料理屋と家でのチャーハンは何か違います。あの独特のチャーハンらしい風味が出せません。恐らく決定的な違いがあるはずなんですが何がちがうんでしょう? 家では 適当な野菜をい...…
中華料理の化学調味料の多さについて
…中華料理っておいしいですよね。 ただ、町の中華料理屋さんに行くと 化学調味料が多すぎて体に異変が起こることが度々…。 家庭で作り、食べたときは問題無い酢豚が お店で提供された...…
検索で見つからないときは質問してみよう!