重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

厚揚げレシピ人気 レンジ

の検索結果 (1,476件 841〜 860 件を表示)

蕎麦に合う料理・つけあわせ案をお願いします♪

…そばうち体験をして、自分で打ったそばを持ち帰ってきました。 賞味期限が2~3日と言われたため(冷凍すればもっと延びますが)、 彼を呼んで一緒に食べようと思っています。 ただ、かけ...…

解決

冷製パスタ、今度こそ失敗しないぞ

…先日初めて冷製パスタを作りました。(テキトー冷製パスタでした) 麺は少し柔らかめにゆでて氷水にとって冷やし、 トマトは湯むきでちょっとゆですぎてしまい、 乾燥したスイート...…

解決

食パン焼きたい、トースター壊れた

…食パンを焼きたいのですが オーブントースターが壊れた模様で動きません 食パンは冷凍庫で凍っています ガスコンロはあります(魚焼きグリル無し) 食パンの美味しい調理法を教え...…

解決

かっぱえびせんのおいしい食べ方

…を、ある方に教わりました。 それは、袋を開けてから、食べ始める前に、袋の開け口の近くに鼻をそえて、かっぱえびせんの香りを、10回くらい深呼吸して嗅いでから、食べるのだそう...…

解決

家をあける時の旦那のごはん

…みなさんどうしてますか? 一日、妹の家に泊まりに行くので、とりあえず彼の好きなシチューは作りました。 ただ、お酒を飲む人なので、なにかおつまみを作りたいのですが、なにせ...…

解決

スモークサーモンの脂がきつい(>_

…タイトルのままなのですが、「スモークサーモンの切り落とし」のお買い得パックを買ったところ、腹側の切り落としが多かったためか、すごく脂が多いんです。 お皿に入れたら脂が下に...…

解決

激務で自炊されてる方、どのような工夫されてますか? 帰宅は24時回ります。 タッパーにご飯...

…激務で自炊されてる方、どのような工夫されてますか? 帰宅は24時回ります。 タッパーにご飯をつめて冷凍 週末に作り置きして一週間凌ぐ 食材を冷凍して長持ちさせるために、大きめの...…

解決

ガトーショコラの表面

…私がガトーショコラを作ると表面が何と言いますか、 固くなってしまいます。しいて言うならマカロンのような表面ですかね… でもお店などに売っているものは表面がしっとりしていませ...…

解決

IHヒーターにバーベキュー用鉄板

…初めてIHのキッチンにしました。大家族なので(7人)、本当に料理が大変!!でも、IH対応の大きなフライパンがなく、これから先、子どもたちがもっと食べるようになったら大変!!...…

解決

200ml入りの牛乳を料理をするのに使い、(たった大さじ1) いっぱい余っています。でも牛乳が...

…200ml入りの牛乳を料理をするのに使い、(たった大さじ1) いっぱい余っています。でも牛乳が苦手でそのままでは飲めません。でも牛乳高いから捨てるのはもったいないし、何か作りたいの...…

解決

貸金庫をやめて自宅に貴重品を保管する工夫

…貸金庫の料金がかさむのと、いざとなったときに銀行の開いている時間に制約があるので だんだん取りに行くのが面倒でつい手元にいろいろおいています。 そうすると今度はどこにおくか...…

解決

バナナの解凍方法

…輪切りに気ってタッパに入れて冷凍 その後自然解凍するとべちゃべちゃしてしまうのですが、 冷凍すると普通のバナナの状態にはならないんでしょうか?…

締切

冷凍ハンバーグについて

…いつもお世話になっております! 以前、大袋の冷凍ハンバーグを購入したのですが、何回か食べておいしくありませんでした。ひとり暮らしなので持て余してます。まずい味を隠せる調理...…

解決

おいしいチョコの作り方。

…バレンタインに彼氏にチョコをあげると前々から約束をして彼もそれをとても楽しみにしてくれています。 けれど彼はチョコレートの好き嫌いが激しく、好んで食べません。 だったらチョ...…

解決

乾燥ニンジンの作り方

…乾燥ニンジンを天日干しなどして何度か作ったのですが、切り口がカビが生えたように黒くなってしまいます。 黒ずみを防ぐ方法を教えてください。 よろしくお願いします。…

解決

今晩のおかずはとんかつなのですが・・

…こんにちは! 新婚1ヶ月の女ですが、もともと料理をほとんどしたことがなかった為、毎日の料理は本を見たりしながら四苦八苦でやってます。 今日はなんだか外に出たくないのであるも...…

解決

手作り肉まん 保存したいです。

…皮から作る手作り肉まんをこれから作ろうと思っています。 普通に作ると8個分作れるレシピを半分にして6個にしようとおもうのですが、実は6個でも多いくらいです・・・。 今日...…

解決

野菜炒めを作るのがヘタクソです

…野菜炒めを作る時は火力を強くして一気に炒めると聞きますが、 どうしても生焼けっぽいわりに表面だけが焦げます。 人参が一番そうなりやすく、タマネギなんかもそうです。 中火にす...…

解決

だしを取った後の・・・

…だしを取った後のかつおぶし、昆布、いりこなど、みなさんはどうしていますか? そのまま捨てるのはもったいない気がするし・・・。 昆布は佃煮にしたことがありますが、何かイマイチ...…

解決

牛丼屋のお米がおいしいのはなぜ?

…吉野家やすき屋など、牛丼屋さんのお米っておいしいですよね?なんでですか? 値段からしてお米の品種がバツグンにいいわけではなさそうだし、炊き方?研ぎ方?添加物? そもそも、あ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)