マンガでよめる痔のこと・薬のこと

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

・複・錯の違い

…現在大学で有機化学の講義を受講しているのですが、単・複・錯の違いが微妙にうまく説明することができません。。。できましたらその構造等を含めて詳しく説明してもらえたらう...…

解決

「タン」と「タン」どっちですか?

…「タン」と言う人もいるし「タン」と言う人もいますね。 みなさんはどっちですか?何故そっちなのかも教えて下さい。 ちなみに私は「タン」。理由は気付いたらそっちだった。 し...…

解決

・酸性基性の見分け方

…明日、化学の定期テストがあるのですが、どの参考書とかも読んでも全く正・酸性基性の見分け方が分かりません。 何か、簡単にこれら3つの分類を見分ける方法はないでしょう...…

解決

融解電解と溶融電解

…融解電解と溶融電解は何が違うのでしょうか? また、問題集の解答に融解電解と書いてあるのを溶融電解と答えても大丈夫なのでしょうか? 具体的にはアルミニウムの生成のとき...…

解決

抜きのの濃度

…よく抜きする時に○%の食水とか書かれているのですが 結局、どれだけの水にどれだけのを入れれば良いのかわかりません。 大抵はボールに水を入れてなので、ボールのサイズに...…

解決

と錯

…複と錯の違いが分かりません。どなたか教えてください。その具体例も挙げていただくとありがたいです。…

解決

こしょう

こしょう は 絶対に、こしょうの順番でかけないといけないのですか? 職場で料理を作っていた時、こしょうの順番でかけたら上司からアホヤローと怒鳴らたので。 根拠はあるので...…

解決

パン作り。無バターを有にしたら?

…こんにちは。 最近ホームベーカリーを買ったので、2,3日に1度食パンを焼きます。 いろいろレシピも探して、おいしそうなものをまねして作るのですが、 バター とだけ書いている...…

解決

幽霊にはって言うけど、なんで

…幽霊にはって言うけど、なんで?…

解決

なぜ?。コショウが淘汰されて味コショウばかり

…最近、困っていることがあります。 近所のスーパーから、「コショウ」が無くなっています。 とコショウを遠くにある業務スーパーで購入して 調合して「コショウ」を作っています...…

解決

盛りにつかうについて

…場を清める盛り、わたしもやろうとおもうのですが 使用するの種類はなにかきまりがあるのでしょうか。 よろしくご教示ください。…

締切

可溶性と不溶性について

…なぜ、可溶性と不溶性があるのですか??また、2価の金属イオンが硫酸イオンや炭酸イオンと混ざると不溶性を作りやすいのはなぜなのか教えてください(>▽<)…

解決

…多くの医薬品はという形で市場に出回ってますが、の利点ってなんですか?また、遊離基をに変換する方法ってどのような方法があるのでしょうか?…

解決

わかめ

…スーパー等で売ってるわかめ(漬け?されてるわかめで使用時に抜きする分)って火を通して食べるものですよね? 今まで何度か抜きしてそのままわかめご飯として使ってたんで...…

解決

天然

…料理に天然(粗)を使用していますが 精製の様に、均等にを振る事ができず 塊で食材にかかってしまいます 塊にならずに振りかける良い方法がありましたら 是非、教えてください…

解決

盛りの種類について・・・

…盛りに最適なを教えて下さい。 食は良くないのは分かるのですが、おのパックの裏のの製法方法又は種類に「」と記載されているのがいまいち分かりません・・・ そこで、 ...…

解決

無機と有機の違いは何ですか?

…無機と有機の違いは何ですか? それぞれの言葉の定義から教えてください。…

解決

抜き

…漬物の下漬けでの加減を間違いたらしく凄くショッパイんです うまく抜き出来る方法教えてくださいお願いします…

解決

精製

…スーパーで同じさらさらのおで 精製と食と書かれているものがありますが、何が違うのですか?…

解決

昆布。

昆布って食べた事ありますか? 私の家庭では必需品。 もう絶対に無くてはならないモノなんです。 日常ではブンセンの「っぺ」シリーズ。 http://www.bunsen-kk.co.jp/hp/shohin/siokonbu.htm 定番中...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

Q&A検索履歴