松前漬
の検索結果 (370件 21〜 40 件を表示)
マイクロピペットの洗浄方法
…マイクロピペットをクリーンベンチで使用する予定なのですが、洗浄方法を教えて頂けないでしょうか?使用しているのはギルソンです。 分解して次亜塩素酸溶液か70%エタノールに浸漬し...…
茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。
…茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。 二日前に、水に焼きミョウバン、塩を加え茄子を漬けました。分量はあるレシピを参考にしました。 3~4日が食べごろとあったの...…
生の魚(ニシンなど)の酢漬の作り方
…海外で酢漬にしてる魚をみました あれはどうやってつくるんでしょうか スーパーで売っている加熱用のニシンなどをかってきて それを切って、酢に2日漬けるだけで殺菌その他されて食べ...…
漬魚は何と読みますか?
…以前から気になっていましたが、西京みそや粕、麹などに漬けられたお魚をよくスーパーなどでみかけますよね。 【漬魚】はなんと読んだらいいのでしょうか? ≪づけぎょ≫≪づけうお≫≪...…
花咲くいろはみたいな面白くて松前緒花みたいな可愛い女の子がでてくる青春アニメ他にもあ...
…花咲くいろはみたいな面白くて松前緒花みたいな可愛い女の子がでてくる青春アニメ他にもあったら教えてくださいwwww✨✨…
塩抜きが不十分な高菜漬の利用法
… 自家製高菜漬の塩抜きが十分でなかったため、とても塩辛いものになってしまいました。ごま油でいためて、ゴマをかけて少しづつ食べているのですが、なかなか量が減りません・・・。 ...…
しめサバの漬酢は何度位使用できるでしょうか
…私の家では、かなりの回数でしめ魚を作って食べています。 鯖、鰯、秋刀魚、鯵、鮭、鯛、平目、鰈、等々しめ魚大好きです。 この時、使用した漬酢はどの位再使用が出来るでしょうか。...…
ヤマモモの氷砂糖漬を作りました
…2週間ほど前にヤマモモの氷砂糖漬を仕込んだのですが、氷砂糖が溶けません。 氷砂糖は目分量で入れました。 ビンを揺するとヤマモモからはシュワシュワと泡が立っています。 ヤマモ...…
味噌漬や粕漬の魚は冷凍OKですか?
…こんにちは。 魚の切身の味噌漬けや粕漬けは冷凍しても 特に問題ないでしょうか? 今日スーパーで安売りなので買いたいなーと思ってるのですが 冷凍OKなら少し多めに買いたいです。 普...…
生姜の砂糖漬を作ったんですが…
…生姜が大好きで、沢山頂いたので砂糖漬をつくりました。 作り方をネットで調べ、 生姜を切って3、4時間水にさらす(2、3回水を変える) 生姜に水を入れて煮る→煮汁を...…
干しするめを柔らかくする方法を教えて下さい
…松前漬けを作るのに、干しするめを買ったのですが、買った魚屋さんで教えてもらった方法が、「柔らかくするなら、皮をむくことだよ!!」と、言われました。 質問なのですが、 (1)柔ら...…
北海道の達人へ!!札幌周辺で 安~く海産物の買えるスーパー
… 明日から札幌、小樽へ旅行するのですが お土産に、松前漬や海産物をお土産に買いたい!! と思ってます。 ”中央市場”や”三角市場”は、観光化されてて、安くないと聞きま...…
賞味期限が4年前の桜花漬は食べられますか?
…桃屋の桜花漬(桜の塩漬け)が冷蔵庫(チルド)にあるのですが、賞味期限が2008年10月でした。 主に桜湯として飲んでいたのですが、まだ食べられるでしょうか? と書きながら、実は桜湯...…
好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、...
…好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、たくあん、高菜漬け、白菜つけランキング形式でも構いません…
検索で見つからないときは質問してみよう!