アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

漬け物

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

漬け物の味が薄い

…毎年冬に伯母さんが漬けた漬け物を送ってもらうのですが、今日届いた漬け物と粕漬けの味が薄くてイマイチでした。いつも美味しいのに今冬は伯父が亡くなって多忙だったため、中間に味...…

解決

お弁当の桜色の漬け物

…こんにちは。 あけましておめでとうございます。 わたしは「ほか弁」がすきなので よく買うのですが、 お弁当やさんのお弁当には 必ずと言っていいほど、 ピンク色をした、大根...…

解決

漬け物をとんかつが来る前に食べてしまうべきですか

…とんかつ定食を頼んで、とんかつより先に、漬け物の皿を出されたら、 とんかつが来る前にその漬け物を全部食べてしまうべきでしょうか。…

締切

漬け物を使うレシピ

漬け物を沢山もらってしまいました!大根ときゅうりの粕漬けで、好きなのでよく食べるのですが、これを使って何かおいしい料理を作れないものでしょうか。ご存じの方、教えて下さい。...…

解決

漬け物石の役割について教えてください

漬け物には重しをしますが、その重しの効果はどのようなことなのでしょうか?発酵と関係があるのでしょうか?水分を抜く為でしょうか? 重しの機能について解説して頂けたり、関連す...…

解決

すっぱくなった白菜の漬け物

…古くなった白菜の漬け物が冷蔵庫に残っています。 酸っぱくなって、そのまま食べてもおいしいのですがたくさんあるので…。以前、塩出しして炒めて…というような調理方法を聞いたこ...…

解決

西京漬けって?味噌漬けって意味?

…俗にいう西京漬けは「味噌漬け」だと思っていいのでしょうか? 京都のお味噌を西京漬けって言うのですか?…

解決

大根の味噌漬け方法

…カリカリ、コリコリの大根の味噌漬け(スーパーで売っている飴色の漬け物)を家庭で作る 方法はありますか。教えて下さい。…

解決

漬け物の漬け過ぎ

…浅漬けの素、というので漬け物を漬けすぎてしまったのですが、 どうしたらいいのでしょうか 水洗いとかはしてもいいものなんでしょうか;…

解決

白菜漬けの際に出る白いカビのような物

…白菜漬けの際に出る白いカビのような物(と言ったら語弊があるかも知れませんが)何というか麹のような?酒カスのような物が出ても白菜に問題なく食べても大丈夫なんでしょうか? 以...…

解決

マリネと南蛮漬けの違いは

…鯵のマリネも味の南蛮漬けも酢を使った料理ですよね? マリネと南蛮漬けの違いは、温かいか冷たいかですか?…

解決

浅漬けの素の液は何回くらい繰り返し使えますか?

…浅漬けの素の液は何回くらい繰り返し使えますか? 現在、 浅漬けの素を使って、きゅうり、大根、キャベツ、塩昆布などを付けています。 1リットルサイズのケースに入れて1週間くらい...…

解決

水ナスのぬか漬けの色

…一月程前に水ナスのぬか漬けを頂いた際にぬかがたっぷり一緒に入っていたのでそれをぬか床にして少しづつぬか漬けを楽しんでいます。普通のナスを漬けるたときは鮮やかな紫色に仕上が...…

締切

オリジナル「浅漬けの素」

…いつも市販の「浅漬けの素」(液体)を使用して漬物を作っています。 オリジナルの浅漬けの素を創りたいのですが、よいレシピがありますでしょうか? よい調合例があれば教えてくださ...…

解決

ナスの味噌漬けの方法

…ナスの味噌漬けの漬け方を教えてください。ぬか味噌漬けではありません。実際の味噌に漬けるものです。何ヶ月かして食べる味噌漬けです。…

解決

レーズンの洋酒漬けを作る時気になる事が

…レーズンをラム酒かブランデーに漬けて保存したいのですが、材料のレーズンは賞味期限があと1ヶ月の物を使ってお酒に漬けても保存できますか? 保存できるとしても、何ヶ月は食べられ...…

解決

味噌漬けの味噌床

…味噌が大量に余ってしまっているので、魚の味噌漬けを作ろうと思います。 今、テレビ(はなまる)で、味噌漬けの作り方は大体分かりましたし、 ネットでも色々検索して、割と簡単にで...…

解決

好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、...

…好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、たくあん、高菜漬け、白菜つけランキング形式でも構いません…

解決

松前漬けの昆布

…松前漬けに入れる材料で 粘りの出る昆布はどのような物を使えば良いでしょうか?刻み昆布だと粘りが出ないときがあります。日高昆布等をはさみで刻んで混ぜた場合粘りは出るでしょう...…

解決

イカの沖漬け

…イカの沖漬けは 釣ったイカを生きたまま漬け汁に漬けて イカに漬け汁を吸わせて出来上がることを知りました 確かに内臓まで味付け出来て美味そうですが あまり海がキレイだと思え...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)