焼き物
の検索結果 (335件 121〜 140 件を表示)
セラミック包丁の切れ味が悪くなってきました、、、
…購入して、3ヶ月たちましたが、トマトを切るときに切れ味が悪いのに気づきました。無料の砥ぎ券が一回ついているのですが、まだ3ヶ月程度しか使ってないのに、もう研がなくてはなら...…
おいしいブリとサバの選び方
…皆さん宜しくお願いします。 私は、ブリの照り焼きと、サバの塩焼きが大好きです。 脂の乗ったブリやサバなら、何杯でもご飯が食べられそうです。 ところが、いざスーパーで照り焼...…
高山 馬籠・妻籠 どっちのほうがいい?
…夏に大学生四人で二週間くらいの日本ツアーをする予定です。そこでひとつの質問があります。もともとは金沢に行って、白川ごに行って、高山で一泊する予定でしたが、馬籠・妻籠 と言...…
ホーロー製ふたのつまみ
…画像のホーロー製なべふたです。 つまみが取れてしまったのですが、交換用のつまみは、調べたり、HCで探した範囲では販売されていません。 (ホーロー製品のつまみは、画像の突起に木製...…
イタリアン料理の味をこくするには?
…パスタが好きでいろいろ挑戦してるのですが、 イタリアンで味を濃くするには、何を強めたらいいのでしょうか? ガーリックかなー、とも思うのですが、あれは一番最初から投入してオリ...…
ヘルシオで煮魚調理の場合
…ヘルシオで煮魚の調理を何度か試みているのですが、商品に付いていた料理本を見ながら調理をしても、味が全く染み込まず、同じ調理に掛ける時間であれば、直接コンロ上の鍋で調理した...…
「融点」=「凝固点」?
…融点と凝固点の温度が必ずしも一致しない化合物があると以前どこかで聞いたことがあるのですが、本当なのでしょうか?私が学校で習った時は確か「融点=凝固点」だった気がしますが・...…
火鉢・七輪で暖をとってみたいのですが
…こんにちは。 いま一人暮らししています。節約生活です。 ごぞんじの方も多いと思いますが、LPガスが高いので、契約をきってしまいました。 お風呂は共同のものがあります。調理...…
ぶりしゃぶは刺身用でなくてはダメ?
…鰤の季節ですが、刺身は刺身用、ぶり大根は煮物用でと分かれていますがぶりしゃぶは煮物用を使ってもいいのでしょうか? ネットでは大体が刺身用を使うと書いてあります。ですが煮物...…
鶏皮を効率よく焼く方法
…鶏皮をパリパリに焼いた物が好きでいつもフライパンで作っているのですが、ただ焼くだけだと脂が出きってパリパリになるまですごく時間がかかるのがネックです…。 短時間でおいしく...…
金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米...
…金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあります 【豚肉,鶏モモ肉,玉ねぎ,にんじん,キャベツ,調味料わりかしなんでもある。 ...…
希塩酸は薬局に売っているのでしょうか?
…陶芸をやっている者ですが、織部にでる曇りを取るのに希塩酸につけると良いと聞いたのですが、その希塩酸が手に入りません。薬局で売っているとも聞いたのですが、何件か薬局に問い合...…
食器何年使うと飽きますか?
…何年も使っている食器・・さすがに見飽きてうんざりですが、柄が飽きただけで、機能的にはとても優秀です。おわんなんかでも、柄は見飽きてしまっていますが、手に持った厚みなど機能...…
梅干漬けのカビについて教えて下さい。
…梅干漬けのカビについて教えて下さい。 6月18日に梅干を10kgと5kgを塩漬けししましたが3週間ほどしたら細かい白い物が梅酢の上に浮遊し始めたので、すくい取ったりホワイトリカーを...…
「お米」を使わない朝・昼・夕食。ネタが尽きてきました…
…いつもお世話になります。 夫婦で東洋医学の先生に治療を受けているのですが 二人揃ってお米を食べるのを止められてしまいました。 先生は中国の方で、米食の習慣が無い地方の人な...…
『ラスタマン』って何?
…成田美名子先生の「CIPHER」のなかで、アレックスのことをアニスが「ラスタマン」と呼んでるシーンがありました。(8巻 117ページ) また、デザインの本かなんかに、「ラ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!