アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

煮付け

の検索結果 (351件 61〜 80 件を表示)

生野菜と 焼いた野菜 どちらのほうが栄養がある?

…野菜スティックとして、人参と大根をマヨネーズ煮付けて食べるのですが 生の野菜と焼いた野菜ではどちらが栄養があるのでしょうか? 焼いた大根や人参のほうが栄養があるなら、 火を通...…

解決

カレイの切り身の盛り付け方

煮付け用に切り身になっているカレイの盛り付け方が分かりません。 よく、背骨に垂直に、細長く切って売っていますが、 お皿に乗せるときは横長でしょうか、縦長でしょうか。 また、...…

解決

もっとも鰻の蒲焼に近いレシピがあったらご教授お願いします。

…もっとも鰻の蒲焼に近いレシピがあったらご教授お願いします。…

解決

寿司について 赤で囲んだ食材は何ですか?

…寿司について 赤で囲んだ食材は何ですか?…

解決

生肉冷凍→解凍→調理→冷凍は可能かどうか。

…しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉、こま切れ肉を生肉のまま冷凍して、それを解凍後、フープロなどでミンチ状にして豆腐を混ぜたり調味料などで味付けし、沸騰したお湯に入れしっかり火を通...…

解決

まぁ〜しかし、何でんなあ〜 この「金目鯛」ちゅうヤツは、 顔の半分が目玉のくせにメチャク...

…まぁ〜しかし、何でんなあ〜 この「金目鯛」ちゅうヤツは、 顔の半分が目玉のくせにメチャクチャ美味いな… 何でこんなにも美しく、 しかも美味しいか知ってる人おる?…

解決

一番好きなお魚は何ですか?簡単で美味しい魚料理が知りたいです。

…肉料理中心になりがちなので魚も意識して摂ろうと思い、先日サワラの西京焼きを買って焼いて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。 (普段は、食べるとしたらサバや鮭などありきた...…

締切

パイナップル嫌い、においもダメな人って・・?

…こんばんは。 私はパイナップルがどうしてもだめなんです。 においだけで頭痛・吐き気がひどくて、「食べなければ大丈夫」っていうレベルをとっくに超してます;; スーパーの果物売...…

解決

刺身の消費期限について

…金曜日、釣りに行ってはまちを釣りました。 深夜に帰宅して、すぐに捌きました。 その日の夜(土曜日)、次の日(日曜日)と刺身で頂きました。 そこで、質問です。 一体いつまで生...…

解決

2日続けて食べられる、作り置きできるメインメニュー

…1回に2日分作って今日・明日食べられるメインになるメニューは、 以下のほかには何がありますか。(続けて食べると飽きるからイヤ、ということはないです) カレー、ハヤシ、シチ...…

解決

スが入ってしまった大根と大根の保存方法

…こんにちは。 旦那の実家から大量の大根をもらったのですが、スがはいってしまい、 大根の煮付けやお味噌汁にしても味がしみなかったり口当たりが悪くなったりしています。 どうした...…

解決

魚から出る砂の処理

…先日、シシャモくらいの大きさの鮮魚(なま)を買って、煮付けにしようと思いました。 初めに片栗粉で揉んで汚れを落としたのですが、それでも口から内臓に溜まった砂が出るのか、 な...…

解決

料理の失敗

…料理で失敗したことありますか。 今日作ったカレイの煮つけの味が薄くなってしまって自信を失いました。赤カレイという身の厚い魚を買ったからですかね。…

締切

2日前の食材・お弁当に入れても大丈夫?

…料理を全くしたことがないのですが、今度夕食をつくります。 その残りを、2日後のお昼のお弁当に持って行こうと思うのですが大丈夫でしょうか?! 食材としては、鶏肉を炒めたもの...…

締切

皆さんは、魚の皮も食べますか?

…例えば、焼き鮭の皮 例えば、カレイの煮付けの皮 例えば、秋刀魚の皮・・・ 私はたいていの魚の皮は喜んで食べます。 焦げた部分があったら私もそこだけ残しますが、皮そのものを残す...…

解決

煮物 日持ちしない具

…ひじきの煮物に 大豆・ちくわを入れると日持ちしないのでしょうか?…

解決

梅酒を作った後の梅の実をどう食べる。

…我が家で今年も梅酒を作ることになりましたが、 例年この時期になると食べ残した梅の実をどうしようか と思っているのですが、勿体ないのですが捨ててしまっています。 アルコール...…

解決

きんきのおいしい調理法!

…こんにちは!主人がきんきをもらってきたんですが、いつもうちでは鍋物にしか使っていないので他においしい調理法があれば教えて頂きたいんです。 焼くのであれば塩焼きがやはり一番...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)