煮卵めんつゆ以外
の検索結果 (10,000件 9661〜 9680 件を表示)
粉末大豆で味噌を作れますか?
…煮た大豆を均一に潰すのが大変なので、先に大豆をミルで挽いて粉末にしてから作れる?と思ったのですが、できるでしょうか? その際、粉末大豆は火を通さなくてもいけるでしょうか?...…
妊娠中に青梅の甘酢漬けは大丈夫???
…現在、妊娠2ヶ月です。先日、青梅をお酢とシロップで漬け込んだものを頂いたのですが、食べても影響はないのでしょうか?以前、妊娠中の女性は青梅を食べない方がいいと聞いたことが...…
鶏肉の皮に何かが刺さってる?埋まってる?
…鶏肉の胸肉の皮に何かがいるんです。 冷凍してあった鶏肉を唐揚げにしようと解凍したら、皮の鳥肌部分に「小さくて茶色い筒状の物」が半分ほど顔を出して埋まってたんです。 鶏の焼...…
芯が残る じゃがいも
…自家栽培と言うのででしょうか、売り物ではなく家ではじめて摂れたらしい、じゃがいもをもらったのですがカレー、シチューにして煮込んでも中心が柔らかくならず、とてもまずいのです...…
紅茶やお茶を沸かす鍋は飲み物専用にしてますか?
…1人分のお茶を沸かす時、やかんではなくミルクパンを使ってます。 そのミルクパンの大きさが丁度良いので、 1人分の春雨サラダなんかもよく作ります。 先日、友達が来た時に、 お茶用の...…
ブロッコリーを焼く時、茹でる必要は?
…例えばこのような料理http://cookpad.com/recipe/1834984を作る時、 ブロッコリーは事前に茹でたほうがいいのでしょうか? どうせ焼くのなら茹でなくても大丈夫ですか? 参考のレシピは事前に茹で...…
カレーにさつまいもをいれるんですが溶けて無くなってしまいます、、 どのタイミングでいれ...
…カレーにさつまいもをいれるんですが溶けて無くなってしまいます、、 どのタイミングでいれるときちんと残るのか詳しく教えてほしいです!…
韓国人が日常でよく食べてるものは何ですか?日本人からするとチヂミ、サムギョプサル、チ...
…韓国人が日常でよく食べてるものは何ですか?日本人からするとチヂミ、サムギョプサル、チゲ鍋、など代表的なイメージしかないですがリアルで本場の韓国人が普通の日常で食べてるもの...…
ヤフオクかんたん決済のカードの名義
…ヤフオクのかんたん決済でカード払いするとき、ID本人以外の名義のカードからでも振り込めますか? ウォレットの登録の時は、ID本人の名義しか駄目だったような気がしますが、 かんた...…
目玉焼きは裏返して両面焼く?それとも、裏返さないで片面だけ焼きますか?
…目玉焼きは裏返して両面焼く?それとも、裏返さないで片面だけ焼きますか? おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します! -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-...…
寿司屋で、「これだけは絶対に食べる!」という寿司ネタを教えてください 僕は 小鰭、赤貝、...
…寿司屋で、「これだけは絶対に食べる!」という寿司ネタを教えてください 僕は 小鰭、赤貝、ほたて、つぶ貝です 小鰭は回転寿司屋では無いところが多いのであきらめてしまいますが……
警察官(やや長文です)
…私は福岡に住んでいる高2の者です。 将来婦人警察官になりたいです。 父は福大の法学部を出て警察官になったと言っています。 しかし、「九大(法学部)に行くならお金を出すが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!