片栗粉
の検索結果 (976件 41〜 60 件を表示)
タピオカ粉は片栗粉とは全然違うのでしょうか?
…タピオカ粉という澱粉からできた粉があると思うですが、 馬鈴薯の澱粉からできている片栗粉とは 性質、食感、味などに違いがあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。…
麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日...
…麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日目食べようとしたら 水っぽくなってしまいました… 冷蔵庫に入れてもとろみが付く方法はあり...…
片栗粉を使う場面で小麦粉を使うとどうなりますか?
…レシピサイトを見ながら料理している中で、片栗粉がなく小麦粉で代用できないかと思ったのですが、どうでしょうか。 作りたいのはこれです。 https://www.kurashiru.com/recipes/d77b4636-2a4b-4a94-aa...…
水溶き片栗粉を入れすぎた!
…あるサイトに載っていたレシピでカレーを作りました。 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたのですが、どうやらちょっと入れすぎてしまったみたいで、 ドロドロというよりもブヨ...…
鳥肌の立つ感覚って・・私は片栗粉が・・・
…子供の頃から、片栗粉の感触がとっても苦手なんです。 あの、ク・クッとする感じ。鳥肌が立ってだめなんです。 料理の時も緊張します。(雪を踏んだ時も少し感じます) 会社でその話を...…
餃子を焼く時の片栗粉の量
…餃子を作ったのですが、焼く時に 片栗粉を水でといてフライパンに流し入れたら 外はパリパリ、中はジューシーな餃子になるといいますよね? その片栗粉の分量、水の分量が分かりませ...…
おからと片栗粉で作ったダンゴのカロリー、腹持ちはどのくらい?
…今、おから団子にはまっています。 作り方は簡単!おから(300g)と片栗粉(300g)に水を入れて捏ね、耳たぶくらいの堅さにしたら小判状にしてオーブンで焼く、というもの。これで大体2...…
料理のトロミ付けに片栗粉以外には材料がありますか?
…炒め物等のトロミ付けによく片栗粉を使いますが、しばらくするとトロミが消えてしまっています。 市販のレトルトのようなものはそんなことはありませんが、市販されている調味料(手...…
スライムを作りました。片栗粉のスライムです!分量もちゃんとやりましたがネチョネチョで...
…スライムを作りました。片栗粉のスライムです!分量もちゃんとやりましたがネチョネチョで手にすごくくっつきます。どうしたらいいですか?…
大至急!氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)を
…氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)をかけて溶ける速さの比較の実験をやったのですが、溶けた順番が 塩→片栗粉→醤油→砂糖 になったんですが、どうして氷に塩をかけたらが溶ける...…
春巻きの具が水っぽくなってしまいました。どうすればいいですか?また再度片栗粉入れれば...
…春巻きの具が水っぽくなってしまいました。どうすればいいですか?また再度片栗粉入れればいいですか? どなたか教えて下さい(˃̣̣̣̣̣̣⌑˂̣̣̣̣̣̣ )…
片栗粉料理をした後の鍋の洗い方
…水溶き片栗粉を使った料理をした後のフライパンや鍋って 片栗粉のかたまりがこびりついていて 大変洗いにくいのですが、みなさんどうやって洗ってますか? 少しの手間で簡単に落ちる...…
ついた後のお餅を丸める時、もちとり粉と片栗粉 どちらが良い?
…実は今度、幼稚園でお餅つきをするのです。 毎年、恒例なのですが、ついた後のお持ちを丸める時などに、なぜか餅とり粉と片栗粉を同じ量で混ぜて使っているのです。 毎年、そうやっ...…
白玉粉、上新粉、もち粉、片栗粉 一番モッチリは?
…モチモチ感を出すために、小麦粉やその他の食材に 白玉粉、上新粉、もち粉、片栗粉 などを混ぜると思うのですが、 上記の4つの中で一番モッチリするのはどれでしょうか? また、そ...…
お肉にまぶす片栗粉について
…よく料理本やサイトに お肉に片栗粉や小麦粉をまぶして煮詰めたりするレシピが紹介されていますが 実践するとお肉自体がどろっっとしていて食感が苦手です 料理の仕方が悪いのか そ...…
片栗粉のとろみが、食べているうちにサラサラになるのはなぜ?
…麻婆豆腐とかあんかけなどの料理で、片栗粉でしっかりとろみをつけても、食べているうちにだんだんとろみが薄くなり、食べ終わる頃にはサラサラになってしまいます。なぜでしょう?は...…
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