オンライン健康相談、gooドクター

生地

の検索結果 (191件 1〜 20 件を表示)

生地の種類

…あまり手芸に詳しくないので、教えて下さい・・ ブロード生地・オックス生地・スケア生地の違いがわかりません。どなたかご存知の方お願いします。…

解決

薄手の生地の長ズボンと、厚手の生地の半ズボン、どっちの方が涼しいかな?

…薄手の生地の長ズボンと、厚手の生地の半ズボン、どっちの方が涼しいかな?…

解決

サテン生地のほつれ

…ジェニーちゃんのドレスを、サテン生地で作ってます。 生地を切り取ったところが、どんどんほつれて、縫い代がなくなってしまいます。 布の端がほつれなくなる良い方法はありませんか...…

解決

シースルーなどの生地★縫い代まで透けてしまう!!

…シースルー(シフォン??)などの、透ける生地を買ったのですが、縫い始めてから「あれっ??」 もともと薄い生地なので、ほつれた糸までもがクッキリ透けたり、縫い代まで透けて見...…

解決

食パンを焼いたらこんな穴あきパンができました。 冷凍の生地玉を2個合わせて焼きましたが ...

…食パンを焼いたらこんな穴あきパンができました。 冷凍の生地玉を2個合わせて焼きましたが 合わせた時に空気が入ってたのでしょうか? 空気は抜いてるつもりだったのですが、何か他に...…

締切

カステラ作りで質問です。 前回気泡多くなってしまいしっかり混ぜて焼く前に竹串で生地を混...

…カステラ作りで質問です。 前回気泡多くなってしまいしっかり混ぜて焼く前に竹串で生地を混ぜたりしましたがやっぱり気泡が多くなってシフォンケーキみたいな食感になります。 気泡の...…

解決

ホームベーカリーでモルトパウダーの量

…製パン初心者です。 パン専用強力粉のパッケージにある配合で ホームベーカリーで生地を作って成形しています。 モルトパウダーに興味が出て、ひとまず1斤分で生地を作ったら成功しま...…

解決

ピザの生地の真ん中がきちんと焼けません

…今日子供と初めてピザを焼いてみました。3枚焼いて3枚とも真ん中のあたりが裏はうっすらと焦げ目がついていい感じなのですが、表が具をよけたら生のようにみえます・・・。真ん中あ...…

解決

シャツを柔らかくする方法。

…いわゆる「形態安定ワイシャツ」を買ったのですが、何回洗っても生地が硬くで肌触りが悪く、ほとんど汗も吸わないので不快です。柔らかくする方法はあるのでしょうか?ちなみに生地は...…

解決

写真のトレンチコートを買おうと思うのですが ライトベージュなので、秋にも着ることは 難し...

…写真のトレンチコートを買おうと思うのですが ライトベージュなので、秋にも着ることは 難しいでしょうか。 生地はしっかりめで、裏地もついています。…

解決

フルーツタルトのタルトがふやけてしまう。

…フルーツタルトを作ったのですが、カスタードやフルーツから出る水分でタルト生地がふやけてしまいました。 作り方はこんな感じです。 1、タルト生地を型に敷き、アーモンドクリーム...…

解決

急ぎです!!!マンゴーチーズケーキを作っているのですが、ゼラチンと生地を少量混ぜてか...

…急ぎです!!!マンゴーチーズケーキを作っているのですが、ゼラチンと生地を少量混ぜてから全体に混ぜたらダマができてしまい、生地自体を湯煎しようと思うのですが、問題ないでしょ...…

手作りのピザ。好きなソースと好きな具は?

…取ると高いし、老夫婦の二人暮らしでお互い好きな具も違うので、ここ5〜6年、ピザは生地もソースもいつも手作りしてきました。(一枚の生地に夫用の具と私用の具に分けて焼きます) ...…

解決

スマホに革の生地の手帳型ケースを使っていてバンカーリングは付けられますか??

…スマホに革の生地の手帳型ケースを使っていてバンカーリングは付けられますか??…

解決

布地の重さを知りたいのですが

…お世話になります。 友人に頼まれて、布地を代理で購入することになりました。 T/Cブロード生地という、ポリ65%、綿35%の110cm巾のものを、300m近く購入しなければなりません。 そこで気...…

解決

水通しをしないで裁断してしまいました。

…数年前に購入した薄手のコットン100パーセントの生地を、そのまま 水通しをせずに裁断してしまいました。 ワイドパンツを作る予定です、全て裁断が終わってから気が付きました。 こ...…

パウンドケーキをようかんの形に焼きあげる方法

…パウンドケーキの端と中央部を均一に膨らませる方法はありますか? たとえば、カステラはどうして端と真ん中が均一膨れてようかんのような形に焼きあがるのでしょうか? パウンドケ...…

解決

パティシエがホイッパーを使う理由

…たまにテレビでパティシエのかたが生クリームやスポンジの生地を 泡立てている様子を見るのですが、いつもハンドミキサーではなく ホイッパーを使用しています。 どちらを使うかは...…

解決

布地の巾について基本を教えてください。

…こんばんは。今日は、布の巾と選び方について教えてください。 (本当に初心者なので、基本すぎる質問になって申し訳ないです。) 最近、子供のものだけでなく、大人の洋服も手作り...…

解決

シフォンケーキを初めて作ったのですが、 切った時に中にメレンゲがありました。 所々白い部...

…シフォンケーキを初めて作ったのですが、 切った時に中にメレンゲがありました。 所々白い部分があって… 混ぜ方が悪かったのでしょうか? クッキーを作る時とかは生地をさっくり混ぜて...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

Q&A検索履歴