幼稚園時代「何組」でしたか?

蒸し豚

の検索結果 (4,878件 321〜 340 件を表示)

豚バラスライスの変色

…消費期限が1日過ぎてしまっていた豚バラスライスを食べてしまおうと、パックを開けて切っていたところ、脂身のふちが緑っぽいような…と思い、パックの残りも確めてみるとやはり所々...…

解決

さつまいもの皮についてお聞きしたいことがあります!

…初めまして、よろしくお願い致します。 実はスイートポテトを作ろうと思っております。 作り方で、蒸して(温めて)から皮をむく、と大抵書いてあります。 皮をむいてから蒸す(温め...…

締切

玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいもを有効活用するレシピを教えて下さい。

…私は「料理のセンスがないな~」と日頃からよく思っています。 でも作ることは嫌いではないのと、食費のために自炊はしています。 こんな私の台所には大概、 玉葱、人参、キャベツ...…

解決

原価多分400円未満ほどのカツサンドです。如何でしょうか。

…昨日の晩酌時のツマミに五枚切りの超塾というパンがあり、それを柔らかい内に食べたかったので苦肉の策のカツサンドを。 冷蔵庫には凍らせてない肉が豚こましかなく、それに軽く塩コ...…

解決

ひき肉に合挽き肉が多いのはどうして

…100%牛肉のひき肉に比して、売り場のほとんどを豚との合挽きで占めているのはどうしてでしょうか。値段を安くするためなのかなとは思いますが、それ以外に何か主流の理由があれば...…

解決

ツルツルの茶碗蒸しが作りたい

…だし汁と卵が分離してない、なめらかな茶わん蒸しを作りたいのですが、どなたか確実に上手くできる方法知っていますか? 卵とだし汁の分量や火の加減など、王道のレシピ通りやっても...…

解決

この付け方だと豚鼻になりますか?

…この付け方だと豚鼻になりますか?…

締切

鮟鱇の肝は生で食べられますか?

…私はあん肝(鮟鱇の肝)が大好物ですが、ふつう料理屋さんで出で来るものはたいてい蒸してありますが、あん肝は生でも食べられるものですか?もし生で食べられるとしたら何処のお店に...…

締切

豚の角煮、脂身以外の部分がカチコチに硬い

…炊飯器で豚の角煮を作ったら 脂身以外の部分がカチコチに硬くなりました。 作り方は、豚の表面をフライパンで焼き、 その後ネギと生姜と一緒に炊飯器に入れスイッチを入れる。 材料は ...…

解決

アルコールは加熱すれば、完全に蒸発するのでしょうか?

…アルコールに弱い体質です。 料理では、加熱するとアルコール分は飛んでしまうので、問題ないと言われていますが、 ワイン蒸しやチーズフォンデュなどでも、心臓がドキドキになるよう...…

解決

妊娠中に豚タンを大量に食べること

…今まだ妊娠2ヶ月、もうすぐ6週に入る妊婦です。 今日食べ放題に行くのですが、私は豚タンが大好きでいつも大量に食べています。 しかし妊娠したのでちょっと心配になり、豚タン...…

解決

もち米の臭い

…古いからでしょうか(3年前のもの)、もち米を蒸したところ独特のにおいがあるのが気になります。臭いを消す方法は無いでしょうか?特にカビたりしているわけではないのですが。…

解決

犬のペットフードに豚肉を謳ったものが無いのは何故でしょうか?

…犬のペットフードというと、 牛や鶏、羊を使ったものがほとんどで、 豚肉を謳ったものが無いように思えますが、何故でしょうか? あまった部位が出にくい為でしょうか? それとも、...…

解決

養豚経営をしたいのですが資金はどのくらい必要なのでしょうか?

…将来母豚100頭規模の一貫経営をしたいのですが、土地、設備、種豚、運転資金など全てを含めた費用を具体的に教えて下さい。また、担保も何もない状態で融資を受けることは可能なの...…

解決

牛脂、豚脂の溶ける温度は?

…昔、家庭科かなにかの教科書で、溶ける温度が書いてあったのですが、ご存知の方教えてください。 できれば、鶏脂や羊脂も。…

解決

砂肝って鶏だけですか?

…砂肝って鶏だけですか? 牛とか豚の砂肝もスーパーに売ってますか?…

解決

こんにちは。 ストウブを購入しました。 野菜蒸しの翌日の温め直しについて初めてで困ってま...

…こんにちは。 ストウブを購入しました。 野菜蒸しの翌日の温め直しについて初めてで困ってます。 ●水分や油をたすべきか ●火を通す時間、余熱時間 おしえてくださいませ。 ココット20...…

締切

ソーセージの材料

… どうしてソーセージの外側の部分は羊や豚の腸なのでしょう??他のものだといけない理由でもあるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。よろしくお願いします。…

解決

もちの柔らかい/固いの原因は

…自家で餅つきをしています。要領は、 1.もち米を研いで三日間漬けておく。餅つき当日早朝にザルに上げて水きりをしておく。 2.薪を燃やして蒸す。30分~20分。(三段重ねのセイロなので、...…

解決

茹でた豚と漬け どっちが持つ?

…しゃぶしゃぶ程度に茹でたロースの豚と、漬け どちらのほうが持つと思いますが? 両方半額になるくらいの鮮度ということでお願いします。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)