誕生日にもらった意外なもの

蒸し豚

の検索結果 (4,879件 421〜 440 件を表示)

豚の角煮って冷凍できるのですか?

…豚をゆでた状態で冷凍したほうがよいのか、角煮をつくってしまってから冷凍したほうがよいのか迷っています。 圧力鍋で作るか、保温鍋で作るか、も迷っています。 早くできておいしい...…

解決

洋麺屋五右衛門の『豚と高菜と明太子のパスタ』

…洋麺屋五右衛門の『豚と高菜と明太子のパスタ』 が大好きでお家で作ってみたのですが、お店の味には到底及びませんでした。 五右衛門で働いていらっしゃる方是非レシピ?作り方を教...…

締切

プリンのカラメルソースが固まってしまう

…水1:砂糖2 の割合でカラメルソースを作ってます。 3分くらい火にかけて、色が付き始めてきたらカップに移してます。 そして、プリンの液を作り、型に流し込む、蒸して冷やして食べ...…

解決

脂だらけの豚バラ肉

…角煮をつくろうと、豚バラ肉(ブロック)を購入しました。 (買ってきたのは夫。よく品定めしなかったせいで・・・) いざ作ろうと包丁を入れたら、ほとんど脂身!! 少なく見ても半...…

解決

料理酒を多く使う料理って何ですか?

…一人暮らしをしている大学生です。 昨日のことです。 買い物に出かけて「みりん」と「料理酒」をそれぞれ一本ずつ買ったつもりが、「料理酒」を二本買ってしまいました・・・・。 ...…

締切

アナゴを柔らかく煮る方法

…アナゴを柔らかく煮る方法を教えてください。 自分で圧力鍋で蒸したらどうかなと思ってやりました。 しかし、柔らかくなりましたが、ちょっとねじれて(圧力鍋 に入れる皿が小さいの...…

解決

蒸し器って便利?ビタクラフトの蒸し器は?

…専用の蒸し器を持っていません。ですので、今まで蒸す料理はほとんどしないできましたが、自分でしゅうまいを作ってみたくなりました。 これまで、お鍋の底に敷く金属の蒸しプレート...…

解決

お肉はバランス良く

…牛、豚、鶏肉。お肉はバランス良く食べるのが良いですか。…

締切

プリンにすが入る

…蒸し器でプリンを作ると必ずすが入ってしまいます。 成功したことがありません。 こつが知りたいです。 いつもの作り方です。 材料:卵4個、砂糖100グラム、牛乳800cc 作り...…

解決

圧力鍋なのに豚の角煮が固い!

…パール金属製の圧力鍋を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…

解決

タコテンヤにつける豚の脂身はどこで売ってる?

…普通にスーパーに売ってるんでしょうか? それとも釣り具やによってはおいてあたりするんでしょうか?…

解決

和のお惣菜

…家庭の和食のお惣菜で、皆さんが好きなものって言いますと、何でしょうか?…

解決

夕飯に水炊き・蒸し料理を毎食続けても大丈夫?

…最近、脂質や塩分の取り過ぎが心配になり、夕飯は水炊きや蒸し料理を食べるようになりました。 具材は、だいたいレタス(野菜類)・きのこ類・わかめ(海藻類)・豚肉(肉は少々)です。 ポン...…

締切

冷やし中華のたれについて教えてください。

…瓶入りの冷やし中華のたれを買ったのですが、ほんの少し使っただけで冷やし中華の時期も終わってしまいました。 来年まではとっておけないので、 この<たれ>を使って料理が出来ない...…

解決

豚骨ラーメンって締めにご飯いれます?

…私はやったことないですが、お店でもやる人いますか?九州の方に聞きたいです。…

締切

ゆで豚に入れる「ねぎの青い部分」について

…ゆで豚を作りたいと思い、色々なレシピのサイトを検索していると 「ねぎの青い部分と一緒にゆでる」という方法が多いのですが、 それはなぜですか? ねぎといっしょにゆでると、やわ...…

締切

犬にあげる骨

…5ヶ月の柴犬なんですが、歯がかゆそうなので骨をあげたいと思います。 この↓ http://www.lifewithdog.net/frommembers/letter_006.asp 記事を見て生骨をあげたいんですが、豚骨と牛骨どっちがいいで...…

解決

牛のひづめ

…牛のひづめや牛の骨(茹でて乾燥したもの)、豚の耳や鼻などの「天然おやつ」がネット等で販売されていますが、実際に愛犬に食べさせてる飼い主さんいらっしゃいますか? ネットで見て、...…

解決

おせちの冷たい焼豚のおいしい食べ方。

…スーパーでおせち用の焼豚のかたまりが売られていました。 いつも思うのですが、そのまま包丁で切っていただくと 冷たくてあまりおいしくないように思います。 冷たい焼き豚をおいしく...…

解決

ハンバーグ 蓋はした方が良いですか?

…ハンバーグをフライパンで焼く時は蓋はした方が良いですか? ハンバーグの水分を飛ばした方がいいのでしょうか? それとも蓋をして蒸した方がいいのでしょうか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)