薫製
の検索結果 (42件 1〜 20 件を表示)
薫製ホッケ(魚)の調理方法
…最近、近所の人から、ホッケの薫製をもらったのですが、処理(調理)方法に悩んでいます。 骨が多く、かといって、調理挟みなどで切るのにも硬くて大変です。 ホッケは大きく、ミキサ...…
ベーコンの塩漬け期間
…ベーコンの塩漬け期間 ベーコンの塩漬け期間について教えて下さい。明日薫製にするつもりで、先週木曜日に塩漬けしました。乾塩法で、5%の塩を直接すりこんであります。ところが事情...…
ロックスとサーモンのちがいは?
…ベーグルなどに挟む鮭(主にスモークサーモン)を「ロックス」ということがあるようですが、「サーモンとクリームチーズのベーグル」と「ロックスとクリームチーズのベーグル」のちが...…
悲惨でした・・・
…この間、家族でキャンプに行きました。 私たち家族は、キャンプを始めて1年目と言うことで、 みなさんに『あれはいいよー!』『是非やるべきだ』と言われ 『燻製』にチャレンジしま...…
ウィンナーが正露丸の味と似てると感じることはありませんか?
…私だけでしょうか。 ウィンナー(特に冷えたやつ)が時々正露丸の味に思える時があります。 みなさんどうですか? 似てると感じませんか? 口の中に入れた時の臭いでしょうか? 癖の...…
「ハーフベーコン」について教えてください
…最近よく「ハーフベーコン」のパックがありますよね。 「ハーフって何だろう?」と思ってネットを検索してみたのですが、「ハーフサイズのベーコン」ぐらいしかわかりません。 何...…
ゴキブリの巣ってどこにあるんですか?
… ゴキブリにはホウ酸だんごが効きますよね。 我が家でも使っているんですが、あれって出てきたゴキブリにあれを食べさせて、巣に帰ったらそのホウ酸を食べたゴキブリから他のゴキ...…
ダンボールオーブンで・・・
…うちではパンを焼くとき オーブンレンジを使っているのですが、 焼き時間をそろえてもなかまで焼けていません。 (もちろん予熱もしています。) それでどこかのページでダンボール...…
自家製パンチェッタがしょっぱい!【塩抜きの方法は??】
…自家製パンチェッタ作りました。 とあるサイトをみてレシピどおりに粗塩を10%で作ったところ、 この世のものとはおもえぬほどのしょっぱいブツができてしまいました。 せっかく脱...…
スモークチーズの賞味期限
…スモークチーズを購入したんですが、二日間ぐらい冷蔵庫にいれられませんでした。表面が薫製されているので平気かと思って食べているのですが。食べると味はいいのですが心配です。、...…
燻製の温度調整
…燻製初心者です。 スモーカーを買って燻製作りをしておりますが、熱源にカセットコンロを使っているためか80℃以上になり低温での調整できません。そこで電気コンロの購入を検討してお...…
スモークサーモンについて
…最近、薫製に凝ってベーコン・ハム・チキン等々つくってみてます。 だいぶ寒くなってきたので念願の『スモークサーモン』をつくろうと思っています。(って言うかもう仕込んでいます...…
不味いチーズの食べ方
…お土産で大量(1.2kg)の、ブロックのプロセスチーズをいただきました。が、そのまま食べると、とてつもなく不味いのです。他の人にあげるのも失礼だし、賞味期限もあと3週間しかないし、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!