豚キムチチャーハン
の検索結果 (4,858件 481〜 500 件を表示)
高菜チャーハンの副菜
…いつもお世話になります。今夜の献立について、頭を悩ませています。 <決定しているもの> (1)高菜とおじゃこの炒飯(卵入り) (2)ゴーヤと胡瓜の塩昆布サラダ(鶏ささみ、プチトマトも...…
豚バラ軟骨をこんがり焼きつつ軟骨まで食べられる?
…豚バラ軟骨の軟骨は、煮込めば柔らかくて食べられます。 焼いたら硬くなって食べられません。 スライスすれば焼いても食べられますが…。 ぶつ切りの豚バラ軟骨、肉の部分をこんがり...…
豚革のにおいを消す方法を教えてください!
…豚革のブルゾンを購入したのですが、革の臭いがきついです!インナーに着た服にも臭いがついてしまい、洗っても少し残るくらいです。外に干しても変わりません。 豚革の臭いを消す方法...…
スーパーによってお肉の質ってちがうんでしょうか? 近所にIスーパーができて、よく言ってる...
…スーパーによってお肉の質ってちがうんでしょうか? 近所にIスーパーができて、よく言ってるのですが、 お肉がすべて脂の部分が多い気がします。 例えば、豚バラ肉と、豚と牛の合挽肉な...…
豚足ノタレが少ないので苦労しています。
…いつもありがとうございます。 私は、スーパーで売っている豚足が好きなのでよく買いもとめて食べています。 しかし、この豚足に付いているタレの量が少なすぎいつもて困っていま...…
圧力鍋で「豚の角煮」や「煮込み料理」を調理するのは、圧力鍋活用の意義がありますか?
…圧力鍋使用の初心者です。豚の角煮を短時間で仕上げられると思って試したのですが、今一つ、圧力鍋を使う必要があったのか疑問が残っています。 最初に脂抜きのため豚バラ肉を水、し...…
豚バラスライスの変色
…消費期限が1日過ぎてしまっていた豚バラスライスを食べてしまおうと、パックを開けて切っていたところ、脂身のふちが緑っぽいような…と思い、パックの残りも確めてみるとやはり所々...…
原価多分400円未満ほどのカツサンドです。如何でしょうか。
…昨日の晩酌時のツマミに五枚切りの超塾というパンがあり、それを柔らかい内に食べたかったので苦肉の策のカツサンドを。 冷蔵庫には凍らせてない肉が豚こましかなく、それに軽く塩コ...…
ひき肉に合挽き肉が多いのはどうして
…100%牛肉のひき肉に比して、売り場のほとんどを豚との合挽きで占めているのはどうしてでしょうか。値段を安くするためなのかなとは思いますが、それ以外に何か主流の理由があれば...…
家飲みのツマミを作るのがお好きな方への質問です。
…アナタは晩酌時どんなツマミで飲むのがお好きですか? 良く作るおつまみを教えてください。 飲んだらあまりツマミを食べないと言う生粋の飲兵衛さんは今回のご回答はお控えください...…
ゴムに色が着いてしまう(歯列矯正中)
…歯列矯正中です。 白いブラケットに透明のゴム、銀色のワイヤーを付けています。 色が付きそうなものは避けているつもりなのですが、どうしてもゴムが黄色くなってしまうんです。 経...…
ダイエット飯について。
…ダイエット飯をルーティーン化したいです。 特技は毎日同じものを食べていても飽きないのと、 体系改善できるなら味を厭わないことです。 今考えている食材のメインは、 【1食分】 ...…
道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...
…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…
豚の角煮、脂身以外の部分がカチコチに硬い
…炊飯器で豚の角煮を作ったら 脂身以外の部分がカチコチに硬くなりました。 作り方は、豚の表面をフライパンで焼き、 その後ネギと生姜と一緒に炊飯器に入れスイッチを入れる。 材料は ...…
妊娠中に豚タンを大量に食べること
…今まだ妊娠2ヶ月、もうすぐ6週に入る妊婦です。 今日食べ放題に行くのですが、私は豚タンが大好きでいつも大量に食べています。 しかし妊娠したのでちょっと心配になり、豚タン...…
検索で見つからないときは質問してみよう!