教えて!gooにおける不適切な投稿への対応について

酵素って何

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

酵素について教えて下さい。

…酵素について教えて下さい。 例えば、パイナップルや味噌の酵素は48度以上になると効力を落としてしまうと言われていますが、玄米にある酵素は何故、熱で壊れないのですか? 食べ物の...…

締切

アロステリック酵素の曲線はなぜS字状?

…一般的な酵素における“基質濃度”と“反応速度”のグラフとは違い、 アロステリック酵素におけるグラフはS字状曲線になるようですが、それは何故ですか? どなたか分かる方、教えて...…

解決

制限酵素の問題で、問2(1)に赤字で書いてある1/4が4になる説明がわかりません。 詳しく教...

…制限酵素の問題で、問2(1)に赤字で書いてある1/4が4になる説明がわかりません。 詳しく教えてください。…

締切

胃から背中にかけての激しい痛み

…最近のことなのですが、時間に関係なく胃(みぞおち)辺りから背中まで針で通されたような激痛があります。調べてみると、膵臓に問題があるという記事を多く見ました。私自身酵素のサプ...…

解決

道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...

…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…

解決

干物や乾燥野菜の説明で旨味が増加とありますが

…干物や乾燥野菜の説明で旨味や栄養価が凝縮とか増加とか書かれていますが、これって本当に増加しているのですか? 一部では確かに乾燥の過程で発酵が進んで栄養に変化が生じるかもし...…

整理の時塊でますよね? 何日くらいまでみなさんはでますか?

…整理の時塊でますよね? 何日くらいまでみなさんはでますか?…

解決

ダイエットについて わたしは身長158cm体重75kgあります。来月結婚式を挙げます。ドレスは入る...

…ダイエットについて わたしは身長158cm体重75kgあります。来月結婚式を挙げます。ドレスは入るのですがだいぶ醜いです。痩せないとと思いながら実行できず、二次会のドレスを買ったので...…

締切

からし って 何からつくるの?

… はじめまして、 からし の原料ってなんですか? 気になって 夜も寝れません おしえて~~~…

締切

キスって大体何秒ですか?

…キスって大体何秒ですか?…

締切

ヘビロテって何ですか?(恥)

…ファッションメルマガにヘビロテと書いてあったんですが何のことでしょうか??25歳にもなって知らないってヤバイですか?(-_-;)…

解決

この英文って何語でしょうか?

…この英文って何語でしょうか?…

解決

ちんちくりんって何?

…ちんちくりんって何?…

締切

生で食べてはいけない野菜ってありますか。

…最近、野菜をよく食べてます。食器を洗うのが嫌なので調理せず、たいがい台所に立って、野菜を生でまるかじりしてます。 つい最近、同僚に「ニンジンを生で食べたら、ビタミンを破壊...…

解決

唾液に負けないとろみのつけ方

…お世話になります。 片栗粉でとろみをつけた料理が好きなのですが、食べているうちにとろみが無くなってきてしまいます。 唾液中のアミラーゼが原因とのこと。 唾液が入らないように...…

締切

「あなたにとって私って何?」と聞かれて

…「あなたにとって私って何?」と聞かれて答えられないのは何故だと思いますか。 即答を求めてるわけでなく、折に触れ、そう尋ねてきて四年が経ちました。「難しい問題だ」と言って答...…

解決

酵母菌について

…先日酵母菌の発酵についての実験をしたのですが、グルコースではもちろん反応が進むのは当たり前ですがフルクトースでも反応が進みました。しかしガラクトースでは全く反応が起きませ...…

解決

アボカドの種を細かく砕いてタッパに保存していたのですが

…アボカドの種を細かく砕いてタッパに保存していたのですが、直ぐに赤っぽくなります。これは何故でしょうか?体に良くないのでしょうか?…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

Q&A検索履歴