鮑酒蒸し レンジ
の検索結果 (741件 261〜 280 件を表示)
キャベツの芯は栄養ありますか?
…キャベツの芯は捨てていたのですが、ある人に「キャベツの芯は栄養があるから食べたほうがいい」といわれました。 理由は、芯から栄養が出て葉っぱが成長するから、だそうです。 本当...…
茶碗蒸し失敗の原因。
…毎回あじは茶碗蒸しのあじでよいのですが、できあがりを失敗してしまうんです。 というのもできあがると卵がパンケーキのようにふくらんでその表面は穴が沢山空いてしまっています。 ...…
ホワイトソース作りに失敗し、ダマになりました。。
…どなたか助けてください~!! 初めてホワイトソース作りにチャレンジしてみたのですが、 大失敗してしまい、ダマになってしまいました。。(ToT) 下調べもせず、大まかに聞いた感じで...…
じゃがいもをやわらかく
…じゃがいもをフライパンでいためて柔らかくしたいのですが 注意して薄く切るんですが 炒めると↓ どうも固いまんまのものが残る または コゲルんです じゃがいもを絶対柔らかく炒...…
まぶたの肉って落ちますか?
…太っているのですが痩せればまぶたの肉って落ちますか? 腫れぼったくて奥二重~二重なのに肉が乗って来て一重に見えます(泣)163cmの73キロなのですがこれでも10キロ強落...…
髪にラップを巻きたいです。
…わたしは、カラーリング+パーマをかけているので、髪が痛んで毛先がパサパサです。 そこで最近、ラッシュの「髪様」というシャンプー前につけるトリートメント剤を買ってきました。 ...…
さつまいもの天ぷら、きちんと火を通すには?
…さつまいもの天ぷらを作ろうと思っているのですが、 厚く切って揚げても柔らかくホクホクになるにはどうしたらいいんでしょうか? 何か技(?)があれば教えて頂けると嬉しいです。...…
サザエの壺焼きの方法(コンロ不可・IHです)
…サザエの壺焼きが好きで、たまに安くていいのが売っていたら 家で壺焼きしていたのですが オール電化にしてしまったところ、小さいサザエでないとできなくなってしまい やり方をどう...…
コロッケをたくさん作ることになりました
…コロッケをたくさん作ることになりました。 当日の調理時間はわずか30分弱なので、途中まで前日に作っておいて、当日に揚げたいと思います。 質問は: 1.どこまで前日に作って...…
ごはんが硬く炊けてしまった時の対処方はありますか。
…ご飯を炊いたら、米の芯が残るほど硬くなってしましました。。。調子に乗って8合を早ダキして、水の量もピッタリくらいにしてしまったのが失敗の原因と思われます。 こんな時は、ど...…
帰りの遅い旦那様の食事どうされていますか?
…25歳、結婚9ヶ月目の新婚?主婦です。 私はバイトをしていて、週4日の13時から17時までの事務をしています。 旦那さんは帰りがほぼ毎日終電帰宅で0時から1時半とかなり遅く、結婚当初は...…
牛乳をミルクパン(IH)で焦げずに温める方法。
…牛乳をミルクパン(IH)で温めるのですが、鍋の底がコゲつきます(中心部に集中して焦げます) かき混ぜたりする余裕がなく、50分ほど放置してしまうんですが何かかき混ぜ、温度を落とす...…
豚の角煮、うまく作れれば冷めても硬くならない?
…毎日会社にお弁当を持って行っています。 冷蔵庫はありますがレンジがない為冷えたお弁当を食べています。 豚の角煮を作って入れてるのですが お昼に食べる時は冷蔵庫に入れてた所為も...…
父子家庭の食事について
…妻が家出、別居中です。大学生と高校生の子どもは私の元に居ます。朝食は目玉焼きとベーコン、ウィンナ、菓子パンですが、夕食は前日に作り置きしなければならないため、ほとんど肉料...…
冷凍シューマイって、
…好きな人いるんでしょうか? というか、まあ、いるんでしょうね。 でも私は、弁当のオカズにしても、大好き!美味しい!とも思いません。 不味い!食えない!とも思いませんが。 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!